查看: 1731|回復: 7

跛腳????

升級   8.79%

請問一下各位先進,肉豬跛腳,無外傷,無黑蹄,大約在背部和大腿連接處開始,整隻後肢呈現無力,不敢踩地,大約發生40公斤以上到出豬都有,幾乎每欄都有2~5隻(一格40~45隻),發病後會厭食,1、2週後開始奈肚尾、喘,再來就生長遲緩,7個月還不到90kg,死亡率不高。會是什麼問題????有人跟我說是細菌性關節炎,有人說是飼料有問題(礦物質不平均),請問有人遇到過嗎?要怎麼治?????快要被老A辭頭路了:102 :102 :102
總帖子數排名︰80

升級   70.79%

我的也會.應該是打架或是攀爬所造成的關節炎吧?還是其他原因?有沒有較有效的治療方法?請各位先進指導一下.謝謝
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

亂性一下

兩位

我猜不透您們

應該

都是養黑豬的.........黑社會嗎?

題目:有點瓏桶.....只能說:養黑的才會常發生喽

越做越高
越做越細
越做越吊肚

黑又打黑黑
黑黑又打黑黑
打久了

可能開剎必ㄘㄟ敗腳路

升級   8.79%

回復 #3 104s 的帖子

我不是養黑的啦,順便請教一下,大A你的意思是指近親嗎?
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 三代豬 於 2007-7-8 22:05 發表
我不是養黑的啦,順便請教一下,大A你的意思是指近親嗎?

寫錯了 喝醉了

是猜不透兩位的病症

簡單的
投藥常識與維礦常識........不會那麼簡單吧{收尋就有喽}

醉瞎{....是俠ㄟ}
的判斷如下:

敗腳

又是後軀尾椎骨神經{尾冬骨脊椎裡發炎}....是:::長久以來坐姿不良引起

1.
密飼

2.
像近親嗎?

當豬

越長越高
蹄上小腳越細越高
前腳後徹..後腳前趨伐步{身體拱形}

的睡姿與坐姿...就會不良{要彎不會彎}要收不會收
就像近視眼......久了{一直吃藥殺菌....也沒辦法的}

矯正坐姿
當然就是{找一些河馬了}

這樣判斷
是否:覺得還可以{沒有我再想想}...

總帖子數排名︰100

升級   54.16%

發生以後的治療情形如何
可試試青黴素及林可黴素
如果問題長期存在,有必要通過屍檢和實驗室細菌學檢驗來分離確定致病病原。

總帖子數排名︰60

升級   5.8%

磷與鈣攝取不平衡吧.也有可能被其他豬壓到吧
總帖子數排名︰80

升級   70.79%

感謝各位大大所提供的經驗.阿力阿豆:066