查看: 3019|回復: 12

產房母豬飼料槽

升級   28%

有大一倍的飼料槽嗎?
問很多人都說沒有.傳統的飼料槽不夠大.很難用
3KG的飼料再加個水就快滿出來.我大多數的母豬一餐餵給3.5~4KG
如果遇到會挖飼料的母豬.那就很困擾(滿地的飼料)
如果有大一倍的飼料槽.煩請告知
總帖子數排名︰100

升級   54.16%

原帖由 奸臣 於 2006-5-8 12:04 PM 發表
有大一倍的飼料槽嗎?
問很多人都說沒有.傳統的飼料槽不夠大.很難用
3KG的飼料再加個水就快滿出來.我大多數的母豬一餐餵給3.5~4KG
如果遇到會挖飼料的母豬.那就很困擾(滿地的飼料)
如果有大一倍的飼料槽. ...

請問你母豬一天餵幾次
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #1 奸臣 的帖子

最近金榮有開發加大版﹕生鐵與白鐵均有可以參考看看!

升級   10.53%

一餐給3.5~4.0kg 吃得下嗎 ?

我的母豬每餐上限2.4kg 即使牠吃得下 我也不會一次給太多

因為我聽獸醫說 母豬胃容量約2kg
一次吃太多 消化不完全 也是浪費 ........大便會軟綿綿的一坨像拉稀

(我是養豬新手 說錯了 請指正)

升級   28%

我場母豬一天餵2次
早上餵食時間沒有固定.下午識情況(上課)大多6點以後才餵母豬
我餵母豬的方式之前有說過

升級   29.3%

一平匙大約1.5公斤.....供參考.....

升級   28.79%

飼槽大有好處,我剛替補一批,把壞掉的鑄鐵槽換成白鐵,這間鐵工廠新開發的可以裝4公斤加水還不會滿出來,最重要的是飼料很少灑出來,缺點是有些小豬想吃母豬料,要很吃力爬到碗裡,需要的找我要電話吧,
總帖子數排名︰95

升級   20.15%

用過可以放5kg的 母豬邊吃邊加水
總帖子數排名︰67

升級   82.16%

量產價格?or批購價格?
總帖子數排名︰68

升級   3.9%