返回列表 發新帖
樓主: Coach

請教各場人員配置∼∼

升級   0.58%

養豬學問大!

人員的調配,豬舍的清洗與否?
消毒的次數阿!倍數啊!。。。。
配種的時機••••••••••
總之自己要有自己的一套養豬方法。
因為那才是適合自家豬場的方法。
別人家的僅供參考。
總帖子數排名︰36

升級   100%

我場內約380頭母豬.飼料都吃代工廠的.目前有3個全職的.2個part time的..
我負責母豬(配種.產房.)老婆幫我的忙.弟弟負責肉豬部分.
肉豬打疫苗就我們兄弟一起打..我們肉豬每個階段都要移動.調豬就3個人一起趕.
還有2個part time就是老董和董娘..他們在傍晚偶爾來看看..
總帖子數排名︰36

升級   100%

關於消毒.有的場一年才噴10來次(三大節慶外加國定假日)我老媽時代產房一週噴2.3次
我覺得很難說要消毒幾次...重要的應該是豬豬本身的健康度..疫苗也蠻重要的..我現在一週
大慨消毒1-2次(產房及保育舍)..大豬和母豬舍則1.2個月一次.
總帖子數排名︰36

升級   100%

以前夏天時我們中.大豬一天洗2.3次.洗到近幾年覺得豬愈洗身體愈差.我豬舍通風不錯.可能是身體濕
又吹到風而感冒..現在則2.3天才洗一次.當然水溝有弄一些水給豬豬浸.再來就加點水到飼料桶.還有屋頂
要噴水.室內要噴霧降溫..再來保留一些豬糞給豬去滾.雖然看起來會髒髒的但效果還不錯.前半年的出豬重量平均應有115公斤以上.(強調一下..我場裡是要離乳就要出豬才有空間那種)

升級   13.16%

養豬求學在論壇-知識在大家

請問《孤星夜空兄》
您是彰化哪的場?
因我也在彰化養豬.母豬頭數300上下(場稍小於您)
希望有機會能與您交流
總帖子數排名︰47

升級   81.15%

原帖由 孤星夜空 於 2006-7-2 08:25 PM 發表
關於消毒.有的場一年才噴10來次(三大節慶外加國定假日)我老媽時代產房一週噴2.3次
我覺得很難說要消毒幾次...重要的應該是豬豬本身的健康度..疫苗也蠻重要的..我現在一週
大慨消毒1-2次(產房及保育舍)..大豬和母 ...

一年十多次唷~~~
我家天天消= =
除了冬天~兩天一次
返回列表 發新帖