查看: 3640|回復: 10

養種豬或肉豬好賺???

升級   9.47%

種豬場生出一打創紀錄/每年!
遠比肉豬場附加價值更高.....
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #1 duroctw 的帖子

也不一定•創紀錄背後有更大的压力

順其自然而發展反而較適當,

聽聽就好•
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

個人認為肉豬好賺

種豬真ㄉ不是那麼好玩...台灣那麼多年才出現一隻創紀錄........那真ㄉ是經濟奇蹟......

可是之前跟種豬場的老闆聊天.....就會發現做種豬很辛苦ㄉ....要做到體型讓人滿意....還要有生意手婉.....

種豬有ㄉ養到7.80公斤就開始學架乘...如果不趕快隔離出來...沒多久你就會發現那一欄豬敗腳ㄉ一堆......

一格四尺欄關一隻豬...那你ㄉ豬場能關幾隻豬呢.......如果種豬又來一ㄍ堵市....沒人買....那去市場價錢又會比肉豬差...因為沒去勢....

養肉豬很單純.....只要上市場就有人買....而且不用看人臉色.....如果一年上市18頭以上....那我想獲利應該會比做種豬還來ㄉ好賺吧.....

這是個人見解啦.....聽聽就好.....
總帖子數排名︰4

升級   100%

疑!最近的口頭禪?

聽聽就好•

.....聽聽就好.....

我要趕快回去默寫默念一百遍!

升級   46%

不管養種猪還是肉猪只耍能賺錢就能達到我們的日地但我覺的邏是肉猪比較好'
總帖子數排名︰6

升級   100%

我覺得肉豬場單位利潤較低    但穩定可以量取勝

種豬場單位利潤高(人家賣三隻紅豬賣18萬   我家賣38頭肉豬賣20幾萬    他可沒吃這麼多料攸)
但就不一定以量可以取勝

很羨慕種豬場賣一隻豬可以賣很多錢   但確實是有他們的本事
要不我們肉豬場也不用像他們買豬了=.=

升級   3.89%

真正養種豬賺大錢並不多比率答案

升級   0%

養大豬,賺大錢。依目前豬價,只要育成率好,養肉豬較好。
至少穩定,不怕肉豬銷不出去。
總帖子數排名︰85

升級   50.16%

如果只養肉豬
不養母豬這樣會賺比較多嗎
總帖子數排名︰18

升級   100%

小弟的淺見是
只要育成率高養什麼都好賺!