返回列表 發新帖
樓主: 團長

蓄水設備一問

總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #10 sungping7834 的帖子

VERY GOOD!果然是營建專材!
總帖子數排名︰6

升級   100%

謝摟 蘇老弟

今天有問那個大塑膠桶了     不過不是你原始說的那一家
可能順便幫別人打廣告吧
真正做的是另一家05-7811549     等老闆回電
就兩種方法評估

蘇老弟(我們同年啦)如果設備與器具再細分豬場建築與畜牧器具
你的土木背景應該很適合當豬場建築的版主喔

感恩
總帖子數排名︰21

升級   100%

環保

不管是塑膠或是水泥
都有在處理的問題
都需要再花錢善後
只有白鐵可以賣錢
比較划算的
總帖子數排名︰6

升級   100%

TO:hc64701容量怎麼算?

是半徑*半徑*3.14*高
還是直徑*3.14*高啊
這兩種算法差很多
小學交的都忘了

又如果是漁塭地
連肉豬舍後面本來有擋水的讓豬納涼的
都會因為地勢不穩   而裂縫   變成無法蓄水(目前的蓄水池就是)
用您說的那麼方法    以後會不會從下面產生裂縫漏水啊

升級   32.84%

給團長

如果只是水池會漏水,你可以找做帆布的工人,依現場水池丈量尺寸,做一個給他合上去,那就不會漏水了,我家的40頓水池也是用這樣子的,當時的價錢好像是8000多吧!
帆布的材質就是載魚苗的那種(一邊黃一邊綠)

升級   18%

TO團長兄
魚塭填土直接找當地鐵牛車接洽有很多東西可以倒下去譬如混泥土回收塊或者廢棄房屋拆解後磚石在不也有柏油回收塊
底部先塞這些東西然後在慢慢填好土上來
至於蓄水池我有一個30頓地表池跟一個地表下池
我想你應該是要蓄淡水井抽出的水吧
我會建議你蓋地面池幾萬塊搞定  而且好清洗
如果是水塔就選用白鐵水塔吧
總帖子數排名︰6

升級   100%

敲定白鐵水塔

我應該是弟吧  我67年次
如果真的有人知道請他通通載來倒吧   在國道8號終點(我爸就是台糖退休認識一大堆鐵牛車=.=)

我家洗豬舍的水    是抽地下水到一個更大的蓄水池    消毒水就是每次注入水時順便加下去
所以洗豬舍就大概等於是消毒(我爸這種土牛法   不知有人是否也這樣用)

後來飲水用的水   決定用白鐵的    10噸的白鐵水塔好像敲定3萬多元
另外一家透過公司管道的廠商報價好像報4萬多元
感覺起來大塑膠桶與白鐵桶差異不大說
返回列表 發新帖