查看: 4177|回復: 16

蓄水設備一問

總帖子數排名︰6

升級   100%

我家原先蓄水豬的飲用水    是水泥磚砌的小池子
但由於太久了   好像會漏水
老爸說要找一個水塔   的蓄水用具
容量約6~10噸的水

他說白鐵的應該會很貴
想找塑膠的會比較便宜(但又擔心地震怕承受不住    可能要厚一點的)

南部哪裡可以買這種東東     請告知摟   謝謝
=============================================================
順便哪裡有不要的廢土   也請告知
要把家裡的漁池填起來    再蓋保育舍
土也很貴勒
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

不要省這種小錢

水塔用白鐵的會很貴  可是可以用很久啊....塑膠的水塔...使用年限可能就沒有那麼久了.....五金水電行  應該都有這種東西啦...

升級   85.32%

白鐵雖然貴,但是值得;不然試試看找中古的白鐵水塔∼∼也不錯∼∼
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #1 團長 的帖子

用直徑1.5米的高压水泥管豎起來就可當蓄水塔一個2.5米高.两個5米高•再洗孔做出水口!上次來我家不曉得你有沒有注意到?
廢土1.先立便宜的公告看牌-上面寫:可收廢土TEL:***********
      2.联絡附近專門在載土方的司机沒地方倒•就倒在你家魚塘!
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

現在連廢土都要錢勒

前年我家漁塭就是用廢土所掩埋ㄉ.....包含水泥工廠的廢土....水溝所清出來ㄉ廢土..等等...

一台(吐叨阿)就好像要一千六左右吧....
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

傾倒廢土

會不會有法令上的問題啊.....不要人家給你倒一些有毒的污泥或廢土方   那就很糟糕了....會影響到你家的飲水井喔....
總帖子數排名︰6

升級   100%

感謝

TO許si:r說的我還真沒見過只能想像    等會跟老爸說

TO佑紋:你家也是漁塭喔   還有在養魚嗎

TOjacob:台灣人什麼錢都賺啊    像我隔壁的殺豬的    兼買漁塭養豬    把魚池用垃圾填起來
             噁   還用鐵片圍起來   真的是非常缺德     連我都看不慣
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

TO 團長

已經沒有了.....
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

如果您有2005年2月號的現代養豬雜誌

如標題所示:
(1)超大容量塑膠水桶槽,您可以參照該期雜誌上第73頁 林栛興機械廠的廣告頁
    最左下角的"功能增大水桶\"圖片,該水槽壁有加厚處理耐久性應不成問題,且因為不是磚造或是鋼筋混土處理過的,故可以免除土木施工不良或是非一體成型澆置模板鋼筋混凝土而造成的冷縫或相關接續不良之問題。
(2) 許hc64701先生所提議的" 直徑1.5米的高压水泥管豎起來就可當蓄水塔一個2.5米高.两個5米高•再洗孔做出水口"方法也很好,且直徑1.5米的高压水泥管頂端開口加蓋費用也很便宜滿可以避免需定期消塔壁青苔的困擾。
(3)另外,關於魚塭地利用營建廢土的方式
   另您想立個招牌在車水馬龍之處,我是非常不建議,應為會被人給0800檢舉(除非您有把握能在短時間之內填平),那巳是很早期的作法,因為這一兩年對於營建廢土的流向有很嚴格的標準,標工程的營造廠商,亦需去提出工地營建廢土的流向文件供查核(這是必備文件喔),且除非您立案申請成立營建廢土回收處理廠,否則即使傾倒者與被傾倒者你情我願,甚或白紙黑字寫清楚,兩造雙方亦是有罪∼∼
當然啦∼
另外 提供雲林區近期行情價∼∼購入營建廢土填入自已的地,一立方公尺約150∼230元之間(前提:在開挖地的挖土機工資與往返載的砂石車之車資由對方支付,但營建廢土落地後之推平作業由自己支付,路途很近的話,可以再砍降一些),但如果在開挖地的挖土機工資與往返載的砂石車之車資由自已支付,且營建廢土落地後之推平作業由自己支付,一立方公尺約120元上下之間

另外:我上面所說的的那種營建廢土,就是土 而不是”土砂”且是不含大型或是多量的混凝土塊(因為這類價格比營建廢土高),且應只含極少量的木材(因為這類會造成腐蝕而產生日後類似壓密沉陷問題)。

至於 ”联絡附近專門在載土方的司机沒地方倒•就倒在你家魚塘!”這是個檯面下的好的投機方法,三不五時且不知不覺被填為平地,但出包時得要裝無辜且不知兇手是誰(我很真誠推薦∼這個讚)
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

對了∼我忘了補充!

(2)中所提到的可翻電話本裡的黃頁∼化糞池與混凝土預鑄品而找到
另外因為是屬於成品的加工組立,故堅立在地面的接縫與洗孔的地方,利用水泥砂漿填舖時,水灰比要低一些(一般我們DIY時,砂:水泥粉是1:3處理這部份是最用到1:2或是2.5之間,另外填補過程中要力求一次完成,且砂+水泥粉+水拌合時,可以加水防水劑,然後硬固後在混凝土預鑄品與填補接縫之間給他塗個發泡劑)(以上所提及的防水劑與裝潢用發泡劑在特力屋有賣,兩者不用500元)