查看: 3113|回復: 10

豬下痢投藥..

總帖子數排名︰6

升級   100%

前一段時間梅雨季節發現家裡保育豬吃哺乳料階段開始有下痢情形
不是水便就是黑色軟便   是沒拉到死  但有的拉到肛門紅紅
但看的有點煩
老爸用了歐羅肥添加在飼料裡感覺也沒差
聽說克利斯汀對下痢有用

可以介紹一下    下痢用抗生素嗎?

又飼料品質是否會影響下痢呢
還真巧   吃人工乳階段就沒事

啊   隔一間吃哺乳料就有下痢發生

真想測試同配方給不同代工所代工測試看看:0177" />
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

原帖由 團長 於 2007-6-17 17:59 發表
----保育豬吃哺乳料階段開始有下痢情形----

若有換料後下痢問題
就先停料1天觀察看看
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

預防勝於治療...

預防勝於治療...
知道前一陣子是梅雨季節...
早在上一盤料就開始追加TS...
果然...經過這一陣子梅雨季ㄉ摧殘...
阿豬依然靜靜ㄉ吃...靜靜ㄉ大...
建議你...與其等豬發病...影響發育ㄌ...再下重藥...
倒不如在事前...靈敏度高一點...事先預防...
成本少...豬隻發育又不會塞車...

另外TSㄉ價格粉亂...從300到900都有...
我使用ㄉ是較中等價位750大洋...
從開始使用到現在...
場內可說是沒看過...阿豬下痢...
與你分享...請指教!!:020
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

TS不是黃胺劑的藥品嗎

在下雨的時候,藥劑殘留可能會隨著污水到處跑

如果要出豬的話要記得過幾天

因為我有切身之痛.....=.=||
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #1 團長 的帖子

豬油漲價酸價也升高.
如果抗生素無效這是個思考的方向.

總帖子數排名︰6

升級   100%

回復 #5 ace 的帖子

嗯嗯    常聽到酸價這個名詞
不知    酸價高是怎樣的作用機制容易引起下豬下痢呢:091

謝謝
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #6 團長 的帖子

豬油反覆的加熱就會引起酸價升高但是呢.
有的豬油廠商就會加一些制酸劑.
偷工減料的就會加一些皂化物.
小心為妙..........
總帖子數排名︰18

升級   100%

還有魚粉喔~
最近買了一些北海魚粉與北太平洋LT魚粉
回來後看了下日期~只差一個月就破冬了
仔細想想  現在魚粉貴,銷路也就差  
相信問題也會逐漸浮現......
算了  還是給豬吃素算了
總帖子數排名︰6

升級   100%

會是飼料裡面含有有過多的     沙門桿菌或大腸桿菌導致豬下痢
朝這個方向檢驗可嗎:091
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #9 團長 的帖子

一般來說原料中的沙門氏桿菌或大腸桿菌的含菌數
可從有嫌疑的的原物料檢驗如:魚粉下去檢驗
但還有一種我們常忽略的飲水中沙門氏桿菌或大腸桿菌的含菌數
下大雨過後超高的.