樓主: 9v-6882

豬瘟抗體檢測報告(有請程大姐)

總帖子數排名︰6

升級   100%

對啊   真的很認真看了  
相關書籍如現代養豬.畜牧半月刊.農牧旬刊.養豬新知後
你會覺得營養配方.疾病啊   自己要練金剛不壞身前
可能腦袋就燒壞了吧:061
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

原帖由 木村 於 2007-6-15 20:58 發表
請問各位喔!因為接觸養豬業只有一年多,我目前都只是負責小豬離乳之後的飼養工作我爸負責繁殖,可我總覺得豬隻很多疾病,我都不曉得也無法判斷,有時,我覺得我爸的判斷,跟我上所提供的疾病診斷中心所查的資料不一樣 ...

即使沒有受過專業的訓練
但在遭遇問題時只要養成詳實記錄的習慣
現在更可應用數位方式作記錄
再將其提供給有經驗人
一般就可獲得良好的解決.......
多看•多聽•多思考•
總帖子數排名︰4

升級   100%

回復 #27 程嘉華(Jessie) 的帖子

Jessie版主,有沒有豬瘟的流行率數字?

我想算算檢出率的信心程度,這會對採集多少頭數有決定性影響,
如此才能夠來談變異係數的問題。
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

恩!

老師的建議也是小弟的心聲!!

如果真有數據的話........就拜託程大姐分享一下了^^
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

原帖由 pighead 於 2007-6-16 12:18 發表
Jessie版主,有沒有豬瘟的流行率數字?

我想算算檢出率的信心程度,這會對採集多少頭數有決定性影響,
如此才能夠來談變異係數的問題。

要了解使用疫苗後抗體力價高低所作的抽樣數量
可能與疾病流行率及所應用技術的檢出率
應沒有很大的關係.....................