樓主: airjo

蚊子蒼蠅太多 有哪些藥可以使用?

總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 airjo 於 2007-6-10 12:06 發表
農藥ㄟ   稀釋後  對仔豬(吃奶那種)有沒有影響? 場內空間狹小
老實說  我家的小L  晚上也會變成黑低:019

謝謝各位提供那摸多方法

以體型來換算的話哺乳仔豬的體型比蚊蟲大上好幾百倍,除非是稀釋的倍數錯誤,再加上連續噴灑同一位置時間過久,導致藥物覆蓋過量才有可能藥物中毒
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

母豬方面,要盡量避免使用含有機磷的殺蟲劑
有機磷有致畸形胎的風險
懷孕中晚期使用,出生小豬會發生顫抖症(嚴重會抖到,含不住乳頭,以致餓死)

升級   28%

預防重於治療
蚊子會在水溝產卵
於傍晚用農藥(殺蚊子的)噴水溝
切記是農藥.....
最好不要噴到豬...

升級   37.32%

回復 #8 sungping7834 的帖子

蚊子多的時候
母豬.公豬欄 肉豬舍 幾乎每天噴
收工前噴灑
有時候連保育舍也用最快的速度掃過去
因為發現    保育豬也是紅豆冰一堆
所以連保育舍都噴
還有 要注意不要噴灑到飲水或飼料槽的地方
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

airjo  
我想問你一個問題   你豬舍旁是否有雜草  樹木
蚊子 蜘蛛 都喜歡住在這些地方:091
豬舍固定消毒 週邊環境也是你要多注意的地方{豬舍消毒但旁邊雜草叢生}  
還是,一個淺在的危機..........:095

升級   47.11%

阿扁的德政  全國土地都在修養
都快便沼澤地了  還有野鳥飛來覓食
那些土地都不是我家的ㄟ
(偷偷說 是偷懶  沒有在消毒 )
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #1 airjo 的帖子

呵   你可以問我爸看看   前幾天我家蒼蠅  爆多
       昨天噴一噴   今天真的變的好少~~~

升級   54.37%

有沒有人豬被蚊子叮到受不了的
在我的場裡
哺乳母豬被蚊子叮到有發燒的現象(隔天馬上不吃了)
連吃奶的豬身上都有近10隻蚊子在吸血
60KG多的肉豬被蚊子叮到腫起來
然後逐漸消瘦,過程中有打退燒藥
還是沒起色最後還是買單下課
有沒有何種消毒水對蚊子比較敏感
還有豬隻遇到這種現象若施打針劑何種較適合
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

蒼蠅可能比較沒辦法
因為養雞的飼料好像沒添加防蒼蠅的的藥品
養雞場的雞糞是蒼蠅的最愛

蚊子的話 買一個電蚊拍 晚上有空去揮一揮
應該一晚殺掉1/3沒問題

有一次 我晚上去偷我家雞的蛋 發現他們滿頭都是蚊子 邊睡邊搖頭 我就兩三晚都拿電蚊拍去電一電
第四天 只抓到一隻
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

長期用農藥不是辦法

不知道可不可以一物剋一物

養別的物種  專吃蒼蠅蚊子