查看: 7570|回復: 21

蚊子蒼蠅太多 有哪些藥可以使用?

升級   47.11%

不遠處有養雞場(很臭 )  豬舍又都是開放式的
晚上白豬都變黑色的  臭蟲特多
在不移動豬隻狀況下  有沒有適合的物品撲殺這些討厭鬼?
總帖子數排名︰80

升級   70.79%

蒼蠅用粘蒼蠅的.蚊子可以用補蚊燈.或是到農藥店買低毒性的藥品.還是養一些青蛙.壁虎之類的
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #1 airjo 的帖子

可以使用除蟲菊或大禧來消毒
切記:比例要調好以免中毒.
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

你可以試試蘇力菌~我自己有在用~蚊子蒼蠅少很多

升級   37.32%

強必靈
對蚊子 蒼蠅 蜘蛛都有效果
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 ace 於 2007-6-6 22:08 發表

+1

建議多加個賀爾蒙誘劑......:018

升級   1.47%

賽滅寧類的殺蟲劑...
很有效~:080
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

我又發問了

對不起~因為有點看不懂執行的細節與準則
所以在深入一點問下去:

前輩們提到的
還有 蘇力菌  強必靈

像夏天每天晚上巡豬舍時,蚊子就一堆~
有時藍瑞斯被蚊子蹂躪到都快變成台灣黑豬了

那你們應用這些產品,是每天噴霧消毒呢??還是類似豬場消毒例行性一週消毒一次  就見得了效果呢??

另外~消毒的時間,是在白天呢??還是落在"藍瑞斯變身為台灣黑豬"的傍晚(夜晚)呢???
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

上述的大喜、強必靈、除蟲菊皆是"農藥"
所以當您在稀釋時,稀釋倍數一定要確實的遵照指示使用

如果您場內的蚊蟲真的多到嚇死人

小弟建議您
一開始每三天全場消毒一次,消毒時間為傍晚以後
連帶豬場周圍也要一併消毒(環境整理當然是免不了的,雜草、落葉、水池最好也一併消毒)

接下來一週消毒一次,消毒時間也是建議在傍晚以後(因為這時間蚊子的活動力比較強)直到狀況改善為止

以上是小弟之前的心得∼∼∼如有錯誤還請其他大大糾正

升級   47.11%

農藥ㄟ   稀釋後  對仔豬(吃奶那種)有沒有影響? 場內空間狹小
老實說  我家的小L  晚上也會變成黑低:019

謝謝各位提供那摸多方法