返回列表 發新帖
樓主: 團長

冷精後代

總帖子數排名︰61

升級   81.58%

思考一下

我們真的需要有那麼多的供精中心嗎.....還是只要幾個品質優良  有品質認證的供精中心....而且  這些供精中心提供的是不是優良公豬  誰去監督....這些都是需要思考一下的問題.....
總帖子數排名︰6

升級   100%

深有同感

供精中心多不多對養豬戶沒啥差別
但裡頭的公豬是不是優秀公豬就真的......

但其實養豬人每個人需求的公豬也是不同
有的人會花高價買公豬
有的人就東採西採不想花高價買公豬    覺得能用就好
所以優秀公豬  是要因人而異的吧
我爸跟我叔叔就是兩種不同的類型="=
總帖子數排名︰4

升級   100%

有AI中心的評鑑

國內已有兩年or more做各AI中心的評鑑了。
我覺得評鑑的結果應該是具有相當的代表性。
各位可以去問郭爺爺,他也是AI中心評鑑委員,應該每一家
都有去看過、評分過,拿些好茶葉、好咖啡去請教他吧!
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

這個我知道

郭爺爺都很認真的在做評鑑....這個我們有參加.....可是我想知道的是種豬的性能誰去監管.....郭爺爺做的能提供我們可以安心購買精液的地方....但沒有辦法去監控  供精中心所使用的公豬性能如何....不是嗎?

升級   2.26%

Toighead #10

其實在寫#9時,我比較有把握的是北歐的冷精

美國相對商業化,可信度就相對低

將健康的精液賣出,才是種豬場的基本精神

也是AI站最基本的門檻

不然發生如您所說PIC的事

不是又苦了各位養豬朋友

有些原則是不能妥協的

不然結果會與當初的期待出現落差

當然使用AI的技術可以增加改進速率

但是如果病毒隨著精液傳撥出去

我擔心還沒看到遺傳改進

就先遭到病毒的侵害

這種代價成本真的要事先評估

這就我建議我待過的豬場不要在國內引種的原因
總帖子數排名︰6

升級   100%

TO W1984

不在國內引種的話
不就只剩兩種方式
一國外冷精
二國外種豬

還有其他不在國內引種的方式嗎??

升級   2.26%

這是沒辦法的事

找你認為可以信任的豬場試試看

降低風險
總帖子數排名︰21

升級   100%

成本和收益

市場的大小
成本的控制
決定品質的差異

通常歐美的公豬是至少3-6個月會抽血檢查
各式的病毒性抗體