樓主: 木村

豬公不爬採精架......

總帖子數排名︰91

升級   50.79%

採精這檔事可真恐怖
我已經有嚴重的公豬恐懼症了
記得剛入行頭一兩年採精都很順利呀
不過近一年來怎麼我家公豬都“盧“很久才要上採精架
有時候爬上去了,我要進去採了...他就下來
然後我又出去..他又爬上去..我又進去..他又下來.......煩死了
有時候累了、懶得出去,就在裡面跟他近身戰,跟在他尾巴後面....然後..
然後不幸的事就發生了
所以現在我把家裡的採精架都改了位置
盡量跟公豬不要在同一個空間,就是隔著欄杆啦
或是給他一個較狹窄、不容易迴轉的空間
這樣才比較安全

公豬採精的時候,我盡量趕一兩頭母豬在旁邊,這樣好像有一點效果
或是用過的受精棒蒐集起來,採精的時後讓他聞聞看

其實我還有一個想法...就是有的母豬發情的時候會低吼
或許將聲音錄幾個版本起來,採精的時候播放給公豬聽..說不定有用耶:066

升級   23%

原帖由 lazymonkey 於 2008-3-18 21:01 發表
有時候累了、懶得出去,就在裡面跟他近身戰,跟在他尾巴後面....然後..
然後不幸的事就發生了

前幾天才聽說這件事呢!ㄟ~~~~聽說還發生兩次,真是可憐呀~~
不過對付這種大型動物還是安全重要,我老爸也受過好幾次傷~~
總帖子數排名︰70

升級   82.32%

回覆 11# lazymonkey 的帖子

小弟我這一.兩年外購ㄉ公豬也都有這種問題........最高紀錄2小時還採不到......真ㄉ粉想把公豬給殺ㄌ....................採精奉勸各位大大真ㄉ不要進去跟它近身肉搏最好在外面採...........人身安全重要.........
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回覆 13# 佛劍 的帖子

2小時採不到 真的太久
我的最大極限半小時 超過不爬 就是不怎麼楸 這種豬留下只會 氣壞身體 通通砍
總帖子數排名︰34

升級   22.85%

回覆 14# 晨庭于 的帖子

嗯~
家裡之前也有一隻是這樣
每次採牠之前
我都得先把他趕到運動場跟一群母豬相好一下
等他想爬母豬時
再把他趕到採精架那裡
牠就會~~~~噗的一下爬上去了!!!
不過最後是因為牠的精蟲問題被我砍了
哈哈

總帖子數排名︰91

升級   50.79%

原帖由 glucy 於 2008-3-18 22:18 發表 嗯~家裡之前也有一隻是這樣每次採牠之前我都得先把他趕到運動場跟一群母豬相好一下等他想爬母豬時再把他趕到採精架那裡牠就會~~~~噗的一下爬上去了!!!不過最後是因為牠的精蟲問題被我砍了哈哈

嗚嗚嗚∼我也是這樣耶
結果他才更氣我

升級   5.21%

我遇過的類似原因是
1.環境變異
2.飼料
3.我太菜..公豬不鳥我   ><"
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

回覆 13# 佛劍 的帖子

採自己比較快
場子有一隻較慢約30分 準備要砍
其它10分鐘採精完畢
時間就是金錢:074 :074

升級   36.74%

這樣比較有"檔頭"不是嗎?:066 :066

邁強邁勇這味就系勇強阿~:018 :018

升級   2.84%

這樣應該可以跟當初買進公豬的場抗議一下啦

都應該要教爬台,不然當初怎麼敢把公豬賣給你,因為他們也要檢查精液可不可以用阿(還是公道自在

人心嘛),再台子上灑發情母豬的尿液應該有用,不然就是要把他架上台讓他爽一次以後就會自己來了

要是在不行買信了啦

採公豬要小心就是了,我背上的那一條疤就是因為太大意。:095

當初菜的時候採精還被公豬白眼,想到就好笑:0666" />