樓主: Coach

好個「圍網」政策!!

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

一定要圍嗎??

請問這個政策
豬場一定要圍網嗎??還是只是鼓勵而不強制呢?/
如果不圍,政府會不會開罰單呀~
總帖子數排名︰18

升級   100%

建議倘使畜舍狀況許可的話,還是裝對您會比較有利

當 H5N-? 真的"不小心"駕臨台灣時,沒圍網的業者會比較危險

總帖子數排名︰74

升級   13.95%

圍網這真是很好的點子........我圍了白鐵網..貴!!施工其間速度滿快的..嚇到兩隻大肉豬...掛了(嗚 ..嗚!!!)受後服務奇差無比(還是養豬協會評選優良廠商....呸!!)鳥還是一樣飛進來!!漏洞百出...abc!!
總帖子數排名︰6

升級   100%

哇  真的有人裝白鐵網喔
但...鳥都飛的進來...可以防鼠嗎?

升級   2.63%

原帖由 團長 於 2006-3-14 10:46 PM 發表
我們也圍了....防止斑鳩吃飼料....但老鼠太機車
咬帆布也就算了....連網子也咬破...
每次老爸放老鼠藥...我就得把狗關起來....

大家豬舍老鼠也一堆嗎??

老鼠是不是都抓不完啊?
好奇問一下,用藥效果如何呢?
總帖子數排名︰1

升級   100%

原帖由 winter 於 2006-8-6 12:47 PM 發表
建議倘使畜舍狀況許可的話,還是裝對您會比較有利

當 H5N-? 真的"不小心"駕臨台灣時,沒圍網的業者會比較危險

H5Nx 據說很早台灣已經有了 ∼ 不過,被封鎖不准報 ∼ 因為會對產業造成重大打擊 ∼∼ 這是很有可能的 ∼ 台灣是候鳥中繼站,鄰近國家都有了 ∼ 怎麼可能獨獨台灣沒有??

不過,圍網還是認同,可以阻絕大部分的鳥類進入偷吃飼料 ∼∼
總帖子數排名︰74

升級   13.95%

再補充說明一下.......鐵網裝上去之後.........呵~~~麻雀飛的進去!!!還有就是......老鼠很愛爬網子.....!!!

升級   27.26%

圍網......對我家有幫助的就是有抓過一尾不小的"臭青母".........^^"其他就.....

升級   3.37%

老鼠那麼多     養隻貓也好        貓會幫我場抓老鼠  也會跟小豬睡在一起     看了還真有趣
總帖子數排名︰4

升級   100%

幾份研究數據的結果

至少我看過的數據都沒有H5N1發生在台灣。

因為H5N2, H7N1都不等於H5N1,台灣在此候鳥飛經的
路上何會沒有H5N1?我也不是那麼清楚其原因,非我的
責任區,我的猜測是:
國人與候鳥沒有很多的接觸機會,歐洲就很多了,因為他們不太
會去捕捉或嚇走他們,多是讓候鳥在都市或鄉間自由採食,東南
亞則是人們的家園大多都是鄉間開放處所,附近的林木溪流都會
增加人們與候鳥或其排泄物接觸的機會,沒想到不太保護動物也
有這麼點好處?
而畜養之禽類與這些候鳥可能接觸的機會也不多,因為來畜舍的
多是本地的野鳥居多,且已經據之為其領域,臨時來的候鳥要想
插手搶食機會不大,尤其是患病的候鳥更難了,反而是容易在很
邊緣的海邊或無人之地覓食,但是這些地有多少呢?我有一張大
幅的台灣空照圖(超過我的身高,大約180多公分高),清楚可見
台灣的西部幾乎沒有未開發之地了,僅存花東縱谷還有空照上可
辨識之綠地,又是沒有做好環境保護的丁點好處?
去年十月十日我出差回程坐火車,擠在車上乾脆與鄰座的幾位冒
昧平生的人聊天,其中一人因為剛看了雜誌介紹禽流感,拿出來
請教,我當時鐵口直斷:歐洲會發生得比亞洲快,但是控制得會
比亞洲好,後來的情形果真如此,不知道那幾位仁兄與小姐後來
會不會說這個半仙是哪裡跑出來的。
當然,台灣不能憑藉著去年沒有發生,今年就不會,還是一切小
心為上,畜牧界更是要居安思危才是。