樓主: 木村

黑便....

總帖子數排名︰35

升級   68.55%

陳小西.....你家在那兒啊?不會是你傳染給我的吧!
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

我爸還沒聽到各位給我的的建議,飼料廠這一次已經添加<阿莫西林>跟<幽門菌數>這2種藥了,也不知效果如何?但我會跟各位給的建議轉達給我爸參考的,還是要謝謝各位
總帖子數排名︰46

升級   100%

木村先生,

原來您家不是自配料,如果是代工所或飼料廠,投藥或加藥的狀況,對於選用的藥物種類、添加量是否足夠、添加是否確實,要去確認和跟催。

針對迴腸炎,我建議您可以考慮Tylosin(泰黴素)、Tiamulin(泰妙素)、OTC(土黴素)...都是比較有效的藥物,反而Amoxicillin(安莫西林)比較不會有效喔!

如果您不確認飼料廠給您的用藥和服務,建議您在自家的場內用飲水或針劑的方式投藥。另外,貴哥的建議很正確,想靠藥物解決這個問題恐怕是事倍功半,除了注意您的用藥品質、用藥量、用藥範圍之外,同時使用酸化劑、益生菌應該是很好的選擇!

我看這一篇應該要移動到『疾病防治』版上來........
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 木村 於 2007-5-27 21:39 發表
我家小豬之前有發現黑便的情況,剛開始是全黑的便便,等過了3~7天之後就會開始變成有點ㄦ稠稠的咖啡色便便,接下來皮膚顏色漸漸變成比較白,已經損失很多隻了,請問一下各位,有人知道這是什麼病因嗎?問過獸醫師,他說 ...

梭菌
用藥就往這個方向吧{聽`不吃虧吧}
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

對不起喔!因為我是新手....我怎找不到<疾病防治版>啊?
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

我有使用OTC可是....效果不是很好,40KG以上使用效果會比較有效,但還是會發展遲緩,35KG以下,效果真的不是很好

升級   78%

應該是曲形菌~~會貧血嗎?建議以四環素類或Dimetridazole或林可觀黴或Tylosin+滅殺淨sulfamethazine~

總帖子數排名︰35

升級   68.55%

前幾天解剖一隻發現胃部積了很多咖啡色液體,大腸與小腸則顏色正常,經過化驗之後發現已經無任何細菌,....因為.....已經注射過藥物,所以....不能以此豬隻判斷
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #18 木村 的帖子

終於找到原因了
這些發病的豬..............咖啡喝太多了
睡不著,所以日漸蒼白

解決辦法1)每天每頭豬限喝一杯咖啡
                  (2)開個咖啡因勒戒班

俺是來亂的..............
總帖子數排名︰46

升級   100%

木村同學,

您解剖的是『解剖前已經死亡一陣子』的死豬,還是『要解剖的當時才處死』的病豬?原則上如果是死了一陣子的死豬,很多東西都只是"僅供參考"。

另外,您說得沒錯!已經過藥物治療的豬隻確實會有細菌學上的誤差。