查看: 4346|回復: 28

黑便....

總帖子數排名︰35

升級   68.55%

我家小豬之前有發現黑便的情況,剛開始是全黑的便便,等過了3~7天之後就會開始變成有點ㄦ稠稠的咖啡色便便,接下來皮膚顏色漸漸變成比較白,已經損失很多隻了,請問一下各位,有人知道這是什麼病因嗎?問過獸醫師,他說可能是<赤痢>可是....試過很多種藥還是不行,有幾隻勉強活下來了,可是已經生長遲緩了

升級   47.11%

血會造成黑色的便便  像是吃豬血糕 便便都變黑的
<赤痢>  加油  克服它
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 木村 於 2007-5-27 21:39 發表
我家小豬之前有發現黑便的情況,剛開始是全黑的便便,等過了3~7天之後就會開始變成有點ㄦ稠稠的咖啡色便便,接下來皮膚顏色漸漸變成比較白,已經損失很多隻了,請問一下各位,有人知道這是什麼病因嗎?問過獸醫師,他說 ...

請獸醫師解剖一下

投藥應該朝腸胃方面著手
猜起來~~~也像是沙門氏菌
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #3 9v-6882 的帖子

應該是增殖性迴腸炎
用藥要小心..............................
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

剛聽張聰洲老師講過

唉,感歎現在的獸醫師現場病理判讀能力啊.........

赤痢之所以稱為"赤"是指排出的糞便呈鮮血色
且好發於下消化腸道(大腸)

糞便呈咖啡色或黑色並夾雜含有組織碎片則為迴腸炎或稱增殖性腸炎,好發上消化腸道(因滯留腸道時間較長所以出血排出呈咖啡色或黑色)

連疾病判讀都錯誤,建議用藥怎能正確呢???
(該不會他剛好只有賣赤痢的藥吧?)

總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #5 貴哥 的帖子

赤痢跟迴腸炎或稱增殖性腸炎的投藥都大同小異
只是請神容易送神難..........難啊
要根治................很費時..
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

設下停損點

已發生當然難以根治(腸壁組織都破壞了,要好......粉難)
冰凍三尺非一日之寒啊

但未發生的為了避免病情擴大,還是要預防啊
藥物大家都會用(如ace兄所言都差不多)
就差在你花的預算是原廠,還是小藥廠的藥物

但我傾向建議使用益生菌及有機酸,腸道排擠效應,好菌多壞菌就少.........試試看吧
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #1 木村 的帖子

我家最近也有   檢出來是梭菌~~

治療方式  還在試有效再告訴你
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

回復 #8 coksand 的帖子

阿希! 可治療"梭菌"的藥物有太多了 要看你的價格的定義到哪裡ㄚ
:091 :091
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

感謝各位的回覆
我會嚐試看看各位的建議