樓主: 團長

母豬助產大家都用哪種工具套小豬?

總帖子數排名︰4

升級   100%

舉雙手贊成許董的建議

大學時代我就知道手臂細長的好處,不只是豬可以用得到,
牛更是要用到,但是到美國讀書時,發現盡量不要用到細長
手臂,該淘汰就是要淘汰,不能夠心軟,否則將來才是麻煩

我的老師就是做牛隻的產仔困難度遺傳選拔與評估出名的,
他也是如此說,否則母牛難產與問題仔牛搞得牧場經濟出問
題都有人如此,尤其在牛那種一胎單生的動物影響更嚴重。
總帖子數排名︰69

升級   80.37%

回復 #7 貴哥 的帖子

哦...貴哥說的是美嬌娘牌助產器喔
那是〝WENYUEHED〞兄專用的啦

助產......
小弟自從無師自通到現在
產道真的太窄生不出來的我一率幹掉:100
因為會造成我作業上的不方便
助產器....
白鐵線自製一支:070
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回復 #6 9v-6882 的帖子

手抽筋是沒有  手被夾住 黑青真是痛苦 :061
總帖子數排名︰6

升級   100%

原帖由 weichen5824 於 2007-5-22 22:33 發表
是品系或是體型造成的??用的工具一定要易於清洗.

太早配或許有關係
95年7月7日出生
96年1月25日配種

但我把矛頭指向它老爸

這個月有三頭新母豬因難產淘汰的
老爸都Xx所白公豬精液
其中有兩頭是同父同母   
另一頭由於她姊妹沒事    就當它偶發件
(ps新女豬難產要助產不奇怪    但這些都是難產嚴重到要判定淘汰的)

而那兩頭母豬的老爸就是要來測試繁殖LY母豬的
還好就這一劑精液就搞死人了
一隻生的第一頭小豬就卡住了    小豬頭都斷了也托不出來
另一隻除了第一隻活的   其他很難助產都死仔

這樣太早配種在本場不是新鮮事
但這種怪事   倒是頭一次:102
LY母豬姊妹還剩最後一隻下月分娩希望別發生難產

死Y公:0177" />     配一次就嚇死了   買到這種公豬我看豬場會重傷害  :0199" />

升級   47.11%

那如果都拖不出來怎辦   或是只有脫出頭的
趕快淘汰嗎?
產子數太少也容易胎兒過大(楊貴妃  一定會難產的)
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回復 #15 團長 的帖子

太早配
性器官  發育不完全  
多多少少  會影響  
回來養豬  兩年多  只助產過  二頭 新女豬   離乳 馬上淘汰
我想  這也會遺傳唷  

團長兄   妳注意一下  外陰部小的   俗稱  小花的  
是不是  比較  不容易 難產  生小豬的  速度  也快很多ㄋ
總帖子數排名︰6

升級   100%

回復 #17 無名小卒 的帖子

嗯   我會注意
只是一般學術好像都建議挑大花
當然自己觀察自己場的豬最準啦
謝謝:020
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回復 #13 欽ㄟ 的帖子

才剛想回貴哥ㄉ帖...就被你捷足先登ㄌ...:021

回復 #8 信菖牧場 的帖子

手伸不進去的,就淘汰!
猛然一看下一跳...哇...哇...這樣美嬌娘ㄉ淘汰率會粉高喔...:026
總帖子數排名︰85

升級   50.16%

白鐵絲     加手
頭先出比較難決覺:027
白鐵絲勾住下唇   
手用食指加中指
屁屁先出比較好拉
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 團長 於 2007-5-22 22:25 發表
昨天跟我爸說    用非白鐵的會生鏽    感覺不衛生
他說白鐵有你說的問題就是很難折