樓主: 小嫩嫩

買~離乳仔豬(南部)

升級   31.74%

原帖由 WENYUEHED 於 2007-5-29 00:22 發表
阿沙力ㄉ貴哥...時機歹歹...
給shiangco打ㄍ群英價ㄅ...ㄏㄏㄏ

PS:別打我...

貴哥  報個價吧 35或42天離乳豬
HUANG43522@YAHOO.COM.TW

升級   31.74%

原帖由 shiangco 於 2007-5-29 18:06 發表

貴哥  報個價吧 35或42天離乳豬
HUANG43522@YAHOO.COM.TW

貴哥  養到17公斤以上
最有挑戰性亦是最有可能獲利之階段
有機會在向你請教,祝你豬業順利

升級   18%

你好我爸爸  專門在養離乳仔豬(在南部)
高雄縣  可以請你跟我聯絡嗎
d937422@oz.nthu.edu.tw
總帖子數排名︰4

升級   100%

回復 #13 nthutree 的帖子

請問你就讀清華大學嗎? nthu = National Tsing Hua University
哪個系所的?

升級   18%

回復 #14 pighead 的帖子

請問你就讀清華大學嗎? nthu = National Tsing Hua University
是的  化學  跟養豬比起來  學生真的事很幸福的一件事
政府不支持 看我爸爸養豬真得很幸苦 每個月賺點吃飯錢
都很困難  不知這位大哥 可以給我一些建議  讓我幫忙我爸媽 分憂
總帖子數排名︰4

升級   100%

回復 #15 nthutree 的帖子

養豬真的很辛苦,想要養得好也真的不容易,
養離乳仔豬最重要的是育成率要高,所以疾病問題一定要控制好,
那麼來源就要單純且健康,如果你家中的在養頭數多,就可能來源
複雜,每次進豬當成一個批次,批次之間最好要有隔離的棟舍,對
外(場外)及對內(場內批次間)的防疫措施是不能省的,才會讓剛進
來的豬仔們不會受到前面較大的豬隻(不同批次)的感染。
我們這裡許多人都不是畜產科系畢業的,還不是照樣養起豬來嚇嚇
叫。畜產科系都要修幾門化學課程,有機、生化、畜產化學大概都
跑不掉,在營養學、生理學、畜產品加工學等等都得要用到化學,
這樣化學就跟畜產有關係了,哈哈哈。
還有,我以前住在新竹南邊,經常跑去水木餐廳樓上理髮部理頭髮
,大人90元、小孩60元,還連帶洗頭超便宜的。

升級   18%

來到新竹五年多了 還是不習慣這裡的種種
哪可以在請問一下嗎
如果要專攻
離乳仔豬得這個市場
就是我們家想專賣離乳仔豬
要如何經營一個牧場呢
謝謝
總帖子數排名︰4

升級   100%

回復 #17 nthutree 的帖子

原來是要專賣離乳仔豬,抱歉啊,沒有體會你的意思。

去問貴哥吧!建議多去問些做這類之豬場的前輩,你一定會
獲得許多許多。
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

回復 #17 nthutree 的帖子

有回訊息給你了^^
也請各位大哥有認識的介紹一下喔~3Q
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

老師,你馬幫幫忙......

問我啊
我都快倒了,還問嗎?

不過倒是可以分析事情

先說說台灣養豬事業上的一些經營分類:

純AI場

純種豬場

種豬兼一貫場

純一貫場

一貫場兼繁殖場(肉豬舍不足)

一貫場兼肉豬場(種豬舍不足)

純肉豬肥育場

架仔豬場

10KG以上繁殖場

乳豬繁殖場

契約繁殖場

契約肉豬場

代養肉豬場

(不知道有沒有遺漏的)

如果是定位為"乳豬繁殖場"那真的很不好經營
原因:
(1)毛利低,無論是賣給豬販或直接交肥育場,價格幾乎都在成本上下(大部分是成本下,幫人養豬作白工)

(2)爭議多,客戶乳豬育成率的爭議很多,自己的防疫,客戶的管理與設備......在在都有話講,通常賣方都是弱勢(因為現金握在買方手中)

(3)投資大,獲利薄,乳豬價格,現在可不比俺小時候,一隻曾經有1800....2000大洋,豬販搶著要的盛況了,雖然豬舍硬體投資大概都已經回收,但相較於肉豬場的設備......唉......賣乳豬真的很不值得.........

如果可以至少養到15或20公斤以上,可能會比較划算一點
前提:育成率不可以太糟,否則虧更多
如果現有乳豬價格,可以賣到1000元以上.....那那......就當我在放屁吧