樓主: 9v-6882

母豬分娩後...清洗子宮(已補圖)

總帖子數排名︰22

升級   26.1%

看來大家家裡都有用
     只有我家沒有用= ="
       因為我老子說效果不佳"""
總帖子數排名︰6

升級   100%

原帖由 coksand 於 2007-5-8 22:06 發表
看來大家家裡都有用
     只有我家沒有用= ="

沒用的不只你一個啦
我就從來沒看家裡用過
用想的也知道    老爸懶的麻煩
反正不吃料打打抗生素
再不吃料喔    上車菜刀買信啦:018
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #12 團長 的帖子

花哈哈  找到同伴了
   本來有衝動想去買的   看到團長這“肯模表帥“家也沒用~~
     那我也只好  打打針   再不吃   讓他去當貢丸  肉片  肉松~~花哈哈
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 千江月 於 2007-5-8 22:00 發表
謝謝sungping7834 及9v-6882 的回覆
http://aycu11.webshots.com/image/16610/2005537114395371957_rs.jpg

下午花了點時間仿造了一個
不過因為我家的分娩床有三種規格
所以我將"1"的部位改成活動的
但是 ...

哇∼∼∼動作真快
可見∼∼仿冒功力.......^^
一開始看到的時候還以為我家的分娩舍怎麼變新了= =

如果你的底座可以加長一點
應該就不會有搖晃的現象產生了吧
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 coksand 於 2007-5-8 22:06 發表
看來大家家裡都有用
     只有我家沒有用= ="

沒有問題當然不需要用啦!!
不過∼∼我這幾天有個親身經驗
一頭分娩三天的母豬突然退料,經觀察
耳根以及頸部有明顯淤青顏色,外陰部有明顯濃狀物流出

心想不妙,於是趕緊打電話CALL淘汰母豬的

但是當天是星期六,冷凍廠休假.......心想∼慘了這頭母豬穩死的

索性∼∼∼先洗子宮吧
接下來補了一針維他命,
下午的時候再洗一次子宮,這次就乾脆幫母豬打了血管(抗生素+退燒)

隔天早上早起,準備練身體∼先做了暖身操準備要"拖"母豬了

沒想到那頭母豬的飼料槽裡面的飼料不見了.......莫非....我家的外勞把他清掉了?

觀察一下母豬的情況........密乳OK....體溫OK....分泌物沒有了

內心的OS:(真神奇......原本的直覺這頭母豬應該要見閻王的,現在竟然沒事了........原來老爸的叮嚀是對的)
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

看來...

有些管理不錯的豬場   不用洗子宮就能快樂的過日子.....
我有一個小問題....大家在母豬分娩後   有沒有標準流程....例如  母豬分娩後---注射抗生素(哪種抗生素或是營養針劑)...多久過後要清洗子宮(或是怎樣的情況下要洗子宮)...
還有   平常有洗子宮的豬場    整場的分娩率大概是多少......
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

非看來

得罪了{兄弟}
沒洗子宮{不見得是不能快樂的過日子的豬場}
    洗子宮{則是能快樂的過日子的豬場}
洗子宮則是:全部統一{生完小孩難道:不洗子宮嗎?篩篩片就好嗎?}
洗子宮的豬場{首重發情率}然而分娩率則重於管理
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #15 9v-6882 的帖子

@@ 阿我要去綁架你來我家  幫我照顧母豬了  哈哈   
   原來有這種特徵也可試這招哦@@"  
    我很好奇 洗子宮的設備到底長怎樣  有人用授精管再洗的嗎@@"
那天我去我家附近的 器具行問他說大家都用這個@@"  真的假的  這麼簡易了嗎@@"
   我也想洗洗看  學個經驗  呵
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 coksand 於 2007-6-24 23:49 發表
@@ 阿我要去綁架你來我家  幫我照顧母豬了  哈哈   
   原來有這種特徵也可試這招哦@@"  
    我很好奇 洗子宮的設備到底長怎樣  有人用授精管再洗的嗎@@"
那天我去我家附近的 器具行問他說大家都用這個@@ ...

阿希你都沒有注意看上一篇的文喔

水桶是舊時代西服店,熨斗專用的水桶.....應該也可以找其他的替代品
清洗的管~~~~~~當然是授精管了

近期內想要把清洗子宮的水改成"金字塔能量活水":066 :066 :066
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #19 9v-6882 的帖子

@@ 嘿嘿   沒仔細看- -"
         金字塔能量活水@@ 這不是騙人的東西嗎