查看: 1612|回復: 9

修改畜舍--有那些單位可以幫助

升級   17%

我的父母養豬二十多年:074 -由養五隻母豬賣小豬至今120頭種母
經過多年的使用許多設備接近損毀:102 -我一個門外漢準備接手
希望將畜舍的動線與配置重新修改-將一貫場改為批次生產
請問有那些單位可以幫助?
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

https://taiwan-swine.com/viewthr ... &extra=page%3D1

WINTER 有po哦你都沒專心看~

升級   17%

回復 #2 coksand 的帖子

抱歉-對論壇的配置還不熟
一定會努力爬文
感恩-馬上報名
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

也可以打電話去屏科大 問還有沒有開養豬初級班cc  有的話 記得也通知我一下= ="
   你的動線與配置重新修改-將一貫場改為批次生產
      是什意思呀?
東西壞了不就是重修好就好了嗎 修不好買新的
  一貫場 是指 經產母豬  今天上產房一隻 隔了幾天又好幾隻?
批次 是同一批一起上產房嗎?
是的這 話  這有人發表過了  印象中  你可以多多利用搜索   來找文章
總帖子數排名︰36

升級   100%

回復 #1 螃蟹 的帖子

老兄你新來的嗎?
怎麼都沒有跟各區的老大ㄟ打聲招呼??
今年幾歲?娶某沒?有女朋友嗎?沒有的話趕緊去"未婚聯誼廳"報名..:024

光賣小豬的場不能算是一貫場.
你的意思應該是要將"連續式飼養"改為"批次生產"吧?...
我是做三週一批次的.大家可以討論討論..

要整修豬舍.找鐵工來做.
缺錢..找銀行.農會幫忙.(千萬別借高利貸ㄛ)
缺老婆找佑紋版主幫忙..
恭喜你..你真他X的找對地方ㄌ..
總帖子數排名︰36

升級   100%

補充一下...
*****公司也有輔導客戶做批次生產.
我們當初也是由****公司Dr.王寧規劃的...(不好意思...:080 )
我覺得一貫場做批次的效益很不錯.
可是賣小豬的場來做...:035

不知道..不知道..

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #5 孤星夜空 的帖子

靠夭啦~
第一次覺得 孤老頭怎麼那麼"搞為"~~
一副就是KGB的問話方式
這樣會嚇壞新手喔
∼∼原來孤老也做三週批的喔
哈∼∼我覺得我對這個超級有興趣∼∼
雖然現階段還無法達成,但總是想多吸收一些這方面的知識
先把這些知識放在腦袋裡轉呀轉,去思索一番 
我這幾天要報名北港那一場的座談會∼
然後那天中午休息時,再外出去各學校載營養午餐的廚餘回家
不知有人是否也是這一班別的呢??

孤前輩 我這方面有問題的話,您可別吝嗇給予指導喔
別忘了∼∼要念在”FB雜交豬肉”的份上喔
目前有實際上的”繁殖成績”與”日期數據”的假設拿捏上,完全沒概念
要實際請教你一下

另外∼
螃蟹兄∼之前網路上有PO出三週批的書籍可免費索取
https://taiwan-swine.com/viewthr ... CD%B2%A3&page=3
台灣群英養豬網 » 飼養管理 » 三禮拜政策
你可以去索取看看
 另外 95年度 有場兩梯次的”新式養豬生產系統研討會”
https://taiwan-swine.com/viewthr ... 5%A6%B8%A5%CD%B2%A3
台灣群英養豬網 » 畜牧資訊 » 95年度新式養豬生產系統研討會

我這邊剛好不小心從附近高速公路下撿到一本
若沒有太大的版權爭議,也應該可以借你去影印店靠一下
但一定要速借速還∼

這些書本應以先拿來閱讀一下,練一下基本功

希望對你有幫助∼
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 sungping7834 於 2007-4-25 00:50 發表
靠夭啦~
第一次覺得 孤老頭怎麼那麼"搞為"~~
一副就是KGB的問話方式
這樣會嚇壞新手喔
∼∼原來孤老也做三週批的喔
哈∼∼我覺得我對這個超級有興趣∼∼
雖然現階段還無法達成,但總是想多吸收一些這方面 ...

孤老
是會養豬的人{給豬養的小白臉喔}
三週批的+深層{內}部注{射}{不逆流}

也可以嘗試:
4裡拜{21天周次}循環周次
48床{21天}每裡拜一生*16隻=48床{多利用16隻與5-7天的空窗閒置期間}

升級   17%

回覆給指導小弟的各位大大

以經將個人資料po在 豬場聯誼廳了,很抱歉沒有把問題說清楚:066
其實決定回家後心理是有些惶恐的:010 ,因為要適應一個全然不同的行業
雖然從小看父母養豬,也被豬養著----但從來未曾努力去了解這個行業
因為天塌下來有父母頂著,偶而幫個忙也是一個口令一個動作:020

很高興有各位的幫忙,心理放鬆不少:080
我已報名北港那一場座談會,屆時再與sungping聊一聊
其實我一直再吸收相關資料,批次生產的書(ATIT的)我也讀過
但因為經驗不足的關係,對畜舍的面積,動線皆有懷疑
希望座談會時能解決

再次感謝各位大大
總帖子數排名︰36

升級   100%

回復 #9 螃蟹 的帖子
螃蟹哥..我是跟你開玩笑的啦..你可別太在意ㄛ..

回復 #8 104s 的帖子

我只是長的有點帥+先天白肉底+後天用歐蕾.
我可不是小白臉ㄛ...

回復 #7 sungping7834 的帖子

我也是初學者啦..有興趣大家一起討論..
當然啦..我該招的一定會招.

還有最近小黑有在想我嗎?
麻煩轉告牠說端午節快到ㄌ..我就快要去載牠囉..:08