查看: 3325|回復: 14

分娩舍床面

總帖子數排名︰21

升級   100%

共三種選擇

?v=0

?v=0

?v=0
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

白鐵的 比較好  而且比較不易損壞

我家只有幾床

其他都舊款 >  我都會全拆掉 清洗

升級   47.11%

分娩床花樣很多種  就屬白鐵床最差 因為容易刮傷豬隻的肩膀
呆太久指甲也會很長  長到走路會歪到
通常大豬睡的地方都會用鑄鐵板
還有一種三角鐵床也很好用  跟白鐵床一樣好清洗  但是比較不會傷母豬的角
有人用過母豬睡的地方特別高起來那種嗎? 不知道效果如何 (聽說出生小豬不容易爬上去  所以就比較不會壓到 然後乳頭位置也比較高 才不會下一排被壓住 )
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

没有防压架的產房

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #4 信菖牧場 的帖子

有防壓夾是不是小豬就不會被壓死啊?(側壓)
如何防止母豬趴著壓死呢?(正壓):019
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #5 貴哥 的帖子

種豬之行為遺傳.與骨骼工程 - 飼養管理 - 台灣群英養豬網 -

https://taiwan-swine.com/viewthr ... ABH%DBu%AA%AA%B3%F5
總帖子數排名︰6

升級   100%

回復 #2 coksand 的帖子

哇  老大你好"GOOD力"
都全拆掉來洗喔
看來   我家果然不夠努力:019
總帖子數排名︰6

升級   100%

回復 #1 泰宏榮 的帖子

家裡現在就是用第一種網狀的
但不是用白鐵的
東補西補好久了(口蹄疫買人家二手的):102
因為買不起白鐵的:061 :061 :061

第二種塑膠型的    早期都用這一種   
但以前靠近母豬的部分好像會被母豬踩破說
不知   是這個的缺點
還是早期設計不良呢:091
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #2 coksand 的帖子

你真的太用心了我真的太佩服祢了............
十年前還會做現在 真的太...................懶惰了.
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #9 團長 和 ace 的帖子

我是被逼的><

許董  有沒有 可以讓大便小便自動消失在分娩床的呀  不然都要手工去清
  沒清到的話 小仔豬 如果身體不健康 很容易生病說~~~