樓主: 團長

APP疫苗

升級   14.79%

我覺得不要密集飼料~注意通風app的問題就會變的很少了
總帖子數排名︰5

升級   0%

如何診斷是APP呢?...................................................................................
總帖子數排名︰5

升級   0%

建議先確診(當然常發生的場一看就知)
目前尚未知有促進生長的疫苗上市

15年前全世界有二個廠商生產的APP疫苗就已克服這個問題了,可惜的是瑞士的廠商在10~12年前被荷蘭的廠商買去,所以只剩一家廠商有此技術能力,APXI、APXII,APXIII類毒素加上外膜蛋白(OMP)是目前最佳組合的疫苗,可以克服已知血清型的問題,就是真得俱有非常高比例的交叉保護效果(這是依學術期刊資料及臨床表現,並非廣告).

總帖子數排名︰6

升級   100%

後來的決定是    不打....
1.死的豬又不全然是這個病因
   (其實豬死了我也不知啥病因    反正一定會有豬死     
    只要不是1隻以上死亡   我也懶的研究疾病
    以前上課有聽到     有本事就不要讓豬發病
    當時覺的很臭屁     現在覺得很中肯
    就想辦法接近吧:068 )
2.增加飼效還是別靠藥物    提升育成率才是王道.....
總帖子數排名︰5

升級   0%

原帖由 團長 於 7/6/2008 23:31 發表
1.死的豬又不全然是這個病因(其實豬死了我也不知啥病因反正一定會有豬死只要不是1隻以上死亡,我也懶的研究疾病以前上課有聽有本事就不要讓豬發病...

==============================================================================================================
由對生命的關愛出發,提高優質飼養環境及管理流程並有效防範豬病於場外,豬必發育好生長快,養豬賺錢,大家成就感高,這樣才是台灣養豬產業永續經營之道.
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

別小看APP

只要場內有40公斤以上,偶爾有沒顯現出病態就急死的豬,就要慎重考慮APP的應變對策了.....
而且就目前的高豬價,一頭50公斤的豬,價值50*70=3500元,
足夠170頭份的疫苗費用了,當然划得來......................................

升級   50.58%

就以往報告ap好發於肥育豬為主往往都是繼發二次感染才會爆發並不是每各場都會發生依個場而意
個人小小建議做好母豬群基礎防疫AR PR
肉豬方面可以施打SEP若是肥前還是有零心AP症狀在考慮發病前施打
豬你越柔令牠牠越害怕自然免疫力低自然就容易生病
總帖子數排名︰18

升級   100%

回覆 19# sperm 的帖子

豬你越柔令牠牠越害怕自然免疫力低自然就容易生病

柔令---->蹂躪   糟蹋    虐待    皮鞭     蠟燭     張口器.............
總帖子數排名︰6

升級   100%

原帖由 Babyface 於 2008-6-9 22:02 發表
只要場內有40公斤以上,偶爾有沒顯現出病態就急死的豬,就要慎重考慮APP的應變對策了.....
而且就目前的高豬價,一頭50公斤的豬,價值50*70=3500元,
足夠170頭份的疫苗費用了,當然划得來............................. ...

初步看你算    覺得划得來
怎我會沒算到...

後來發現原因是
你一頭的疫苗費是20元
廠商開給我父親一頭要50元耶:061
這ㄇ貴我當然不會考慮用啊

不知大大是用那家的      
不方便公開可否私下pass給我
謝謝:020
總帖子數排名︰5

升級   0%

原帖由 團長 於 10/6/2008 23:11 發表

初步看你算    覺得划得來怎我會沒算到...
後來發現原因是你一頭的疫苗費是20元
廠商開給我父親一頭要50元耶:0611" />1" />1" /> 這ㄇ貴我當然不會考慮用啊
不知大大是用那家的不方便公開可否私下pass給我...

==============================================================================================================

1.死的豬又不全然是這個病因 (其實豬死了我也不知啥病因    反正一定會有豬死只要不是1隻以上死亡   我也懶的研究疾病以前上課有聽有本事就不要讓豬發病當時覺的很臭屁     現在覺得很中肯就想辦法接近吧:068 )
2.增加飼效還是別靠藥物    提升育成率才是王道.....

您不是決定不接種了嗎 ?還是確診一下吧!
如果是因一型及五型APP造成的急性死亡,AP類毒素及外膜蛋白組合的次單位疫苗才是首選.或您自己以二批豬作比較,每批一半各打一個廠牌........................就知道熟可熟不可了.
另外一個零星死亡,很像APP的問題:PSS(豬隻緊迫症候群..................),都是中大豬在酷暑或日夜溫差很大時突然暴斃(鼻孔流出的是紅色的水而非血(濃度不一樣)),還是一句話..............先確診................