查看: 2074|回復: 10

大家對人生的意義看法為何?

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

一個連續假期,鄉下的小路上出現一群衣著整齊的年輕人,或夫妻甚至還帶著小孩,我心裡想,好悠哉又熱心的一群傳教佈道的人啊...
遠遠的就朝著我走來,我很想閃人,但因為正在找自動槽調整高度的螺絲,懶得閃
也不管我的屎臉,他就滔滔不絕講起聖經的章節來了
他輕輕的問:先生,你有什麼煩惱的事,聖經裡都能幫你解決
我心想,真的嗎?不過說真的除了把豬養好以外,還真沒有什麼令我煩惱的事
難道聖經中也有教人如何養豬嗎?想也知道沒有
我只淡淡的回答他:沒有,不要想太多就沒有
他似乎也聽懂我的意涵,也不好意思在說下去

是啊!生活就是越簡單越好
腦袋裡的的想法越單純越快樂
慾望越少越知足

這就是我的生活哲學

請各位大大的把自己的生活哲學也來分享一下吧
總帖子數排名︰36

升級   100%

豈 能 盡 如 人 意
但 求 無 愧 我 心

JUST DO IT
總帖子數排名︰74

升級   13.95%

老婆有時問我,對將來有啥計畫??我有時有意無意ㄉ說:先把豬養好,才好計畫將來ㄉ事,結果......."啪".....頭好痛~~:08

升級   7.79%

我的人生希望..............

我的人生看法其實很簡單:
           1.吃得飽.
           2.睡得著.
           3.笑得出來...........就這樣而已.
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

我很怕傳教的人  很煩  講的一大堆  
有一年  中壢殺豬公  和一群豬朋狗友去看豬公
就在廟會附近遇到兩ㄍ老外傳教

老外問我: 帥哥有信教嗎?
我說: 有阿  不然我來這幹麻
老外又說: 你真的相信?  這些都是怪力亂神  
騙人的  只有跟我信教才會上天堂
我有點火我就回他: 怎麼不相信  我拜的神  現在就在你後面
要我信可以呀!  叫你的主神  出現在我面前  我就跟你信阿
然後我就走了  
(我也沒看到  亂講嚇他)(當時我們正在馬路中間)
(死老外你不要命我還要ㄟ)  

我的人生的意義太複雜了
慾望太多  誘惑太多  
宗教無法救我  沒有人可以救我
只有一張張小朋友可以救我
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回復 #1 貴哥 的帖子

人生的意義  好高深喔  

對我來說
就是努力  扮演好 自己的角色
然後
樂在其中  :01 :01 :01
總帖子數排名︰28

升級   2.15%

人====生的才是
所以ㄋ
人生
只要是活著
就會是幸福
就會是人
總帖子數排名︰4

升級   100%

原來如此

其實我認為自己也是很像那些傳教士,在不同的場合裡
(包含群英養豬網)都會勸大家要注意及建立養豬產業的
公共制度,也希望大家做場內檢定,更希望國內的豬隻
育種制度能夠建立得完善,結果大家都像對這些傳教士
一樣,覺得我很煩ㄟ。
一個人自己的人生的意義大致上是等同於一個人的養豬
觀念與哲理,所以我正在嘗試改變大家的觀念及個人哲
理,這些其實是從小家庭及生長環境裡養成的,說實在
都還蠻主觀的,這和宗教觀念一樣都是主觀經驗與體驗
,要能夠改變都需要從心裡頭重新建立的。
你看,我又來煩各位了。不說了!免得你們覺得我很煩!

升級   38.16%

人生是什麼呢:070 ?

1.得到你想要的

2.得不到想要的

當試著努力去完成一件事!!成功了!!會發現自我存在的價值<成就感>。

當試著努力去完成一件事!!失敗了!!會懷疑自我存在的價值<挫折感>。

人生有時候,只要平凡就好,生在當下~也須難得糊塗。:026 :026 :026

升級   2.05%

認真過日子:04 就是美好的人生
努力的工作 就是幸福的生命