返回列表 發新帖
樓主: taiwanp

一天半只睡三個鐘頭

總帖子數排名︰80

升級   70.79%

回復 #19 小嫩嫩 的帖子

想要分財產嗎.還是想...........................獨吞
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

很想替你抱不平 =.=凸

:02 因為他老了所以才叫老人家阿  把它當作是種考驗,你有做事,相信他也有看在眼底的,他的思想大概比較古板,用比較有經濟效益的方法跟"老人家"溝通,請機械來比較乾淨,也比較"凍卡久"  別ㄡ了:014 :014

總帖子數排名︰43

升級   30.45%

回復 #1 taiwanp 的帖子

知識的價錢

一些老闆經常忽視知識的累積, 等到一些Key man離職或退休,才驚覺原來這個人(或這些人)竟然如此程度地掌握了公司的命脈。原因是這些老闆不知道把"個人知識"轉化成 "組織知識",結果這些人之於公司就像麥可喬登之於芝加哥公牛隊一般,他一離開, 公牛隊(公司)也差不多要垮了。

有一個工程師在一家公司工作30年,退休了,他對該公司的機器及產品瞭如指掌。幾年後,該公司的一套機器故障,全公司的人都沒法找出問題來。絕望中,他們只好找這位退休工程師。

這位工程師看了一個小時之後,工程師從上衣口袋拿出一枝粉筆,用粉筆在一個零件上畫了一個大叉叉。

公司把零件換了,機器操作正常。但是不久公司收到一張十萬元的帳單,是這位退休工程師的收費。

公司老闆火大了,認為一個小時不值這麼多錢,就要求送一張明細表。這位退休工程師的回函是:

粉筆        $ 1
知道在哪裡畫粉筆  $ 99,999.

以後當你覺得你的知識不被重視時,請想一想這篇文章。  
:07
總帖子數排名︰36

升級   100%

回復 #23 高園牧場 的帖子

哈哈..有意思...
所謂的"台上一分鐘.台下十年功"  
(雖然很想說"床上一分鐘.床下十年功".但這個場合還是不適當)

在位者認為現在的功績都是他一個人的功勞.
但沒人幫他做事.他一個人行嗎?
總帖子數排名︰21

升級   100%

千里馬和伯樂說

原帖由 孤星夜空 於 2007-4-8 11:29 發表
哈哈..有意思...
所謂的"台上一分鐘.台下十年功"  
(雖然很想說"床上一分鐘.床下十年功".但這個場合還是不適當)

在位者認為現在的功績都是他一個人的功勞.
但沒人幫他做事.他 ...

千里馬到處都是
伯樂千古難求

ㄧ如
和氏璧的故事

升級   15%

以前我家老ㄟ也是三句不離〝譙〞...雖然很氣,但我換個方式了
「爸 ,你雖然罵的很難聽...但是..我愛你..」第一次時,他愣住ㄌ....久了就變少ㄌ....他很怕聽到「我愛你」..不知怎回應...:01
加油喔:09
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

我家老ㄝ...以前也常有意無意ㄉ幹譙...
我總戲稱...那是他ㄉ語助詞...
但自從那天ㄉ晚餐後...
他就幾乎不說ㄌ...

那天餐桌上...
老ㄝ正逼著小外甥...吃著令他望之卻步ㄉ青江菜...
突然牙牙學語ㄉ小外甥冒出ㄌ一句阿爸ㄉ口頭禪"你娘ㄌㄟ":021
在場ㄉ所有人都嚇ㄌㄧ大跳...
老媽更是給老爸一頓白眼...
從此之後...老ㄝㄉ修養突然間變好ㄌ...
:07
改變老ㄝ...我們這代做不到...就讓下一代出手ㄅ...:023
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

真的小孩子會學 每次我在幹罵 我那個女兒也會學 :080
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

回復 #24 孤星夜空 的帖子

:026 互相幫忙可以得到事半功倍的功效,但是有時別太撐, 以免消化不良喔
返回列表 發新帖