樓主: 豬腳

AB49-9

總帖子數排名︰15

升級   84.8%

豬腳大大~~
可否請問您
最後一張的小豬照片
您的刺青是怎麼做的?

升級   11.74%

回復 #11 9v-6882 的帖子

找傑達<之前是用於追蹤公母豬性能>

升級   11.74%

回復 #11 9v-6882 的帖子

只是如果用於肉豬<<<那些豬販可能會<砍補唸>0
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

收到........
感謝
不知道您使用起來方便嗎?
退色的問題會嚴重嗎?
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

豬腳大大    刺青會傷害豬嗎?:074
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

長大後會變怎樣 有長大的照片嘛   好奇好奇:09

升級   11.74%

回復 #15 coksand 的帖子

不會因為只要器具消毒好
長大顏色會淡一點但還看的到
如果想知道自場的豬豬哪些後裔/上市的多/抗病力/體形............等等
總帖子數排名︰4

升級   100%

記錄的基本條件之一--詳實的編號

這樣的編號方式也可與耳刻相比擬,不過仍要小心長大以後可能有機會變模糊
的現象。以往也看過某豬場使用類似方法,不過他們是在耳刻之外再加上刺青
,盡量降低個別方式的錯誤率,這不只可以使用在追蹤種源性能上,也可以使
用在遺傳疾病、衛生安全、產銷履歷的工作上。總而言之,記錄的基本條件之
一就是盡量不會出錯的編號系統與方法,才能將正確的數值與狀況記錄給該頭
動物或是其父母系。
謝謝豬腳先生的分享,很不錯的!
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

= =||

就是因為剪耳號的時候都是一個人操作
所以經常會剪錯耳號........

光是家裡的LY母豬就有五頭以上耳號重複.......= =

升級   45.63%

日本富士農場 TOPICS 3310之孫