查看: 1380|回復: 4

冷精可以決定要公的還是要母的了嗎?

升級   47.11%

看到耕搽的廣告  牛可以決定生母的
那豬可以嗎  

升級   11.74%

麥望啦
      多胎數的動物
總帖子數排名︰18

升級   100%

吼!重男輕女(重女輕男?)ㄛ

按怎說好像都是我對喔......

新鮮精液目前可以透過留(劉流?)式細胞儀將XX 或XY精子分離出來
可是我有疑問ㄟ,再篩選過程中精蟲一定會被蹂躪再三
篩出來的精子活力多半不佳 ......(蠻適合用顯微操作設備來做"人工"生殖)
而且那一台機器灰熊ㄓ貴(自動型的記的好像要200多~300吧?).....這要問pighead老大卡清楚   

目前除非特殊種畜或用途
不然目前其經濟價值與應用性似乎還不高
總帖子數排名︰4

升級   100%

winter陷害pighead

明知道我這顆豬頭最怕冬天到時流鼻涕發炎,還拼命吹winter風

請自行上網察看流式細胞儀(Flow Cytometry)
http://www.med.ncku.edu.tw/core/FAC.htm

粉貴滴,據說好幾好幾百萬,不過與相關配備的項目與多寡有關
記得當年(我還很年輕的時候)在榮總當個小小研究助理時,就摸
過這個機器,那天摸過後晚上睡覺都會做美夢,抱歉這顆豬頭又
起笑了。那時管那個流式細胞儀的老兄告訴我:這個美美的機器
要六百多萬元,全台當年只有三台,一台在中研院、一台在台大
(醫院或是醫學院)、還有一台在你眼前(這是大約19年前的事情,
仍是歷歷在目)。現在已經粉多地方有這種機器,雖然不是很稀奇
了,但是仍然頗貴,winter,教你老闆給你們買一台啦,我每週
去宜蘭玩一趟、順便向流式細胞儀上香膜拜。

還有,winter,你不及格了,趕快拿特產來貢獻一下,不然我告
訴你老闆:
那裏有
XX 或XY精子分離出來

只有X或Y精子
嘿嘿嘿
總帖子數排名︰18

升級   100%

訂正..

由於精子和卵子都只帶有半套的染色體所以......

X,Y X,Y X,Y......罰寫100遍.......

的確是不該犯的筆誤!    偶會好好檢討.......
等ㄧ下吃飽飯後再去床上面壁思過.......

流式細胞儀好像快有消息了