查看: 4911|回復: 29

生產中的母豬(新女豬)陰外部 腫得像apple芒果@@

總帖子數排名︰22

升級   26.1%

生產中(或剛生產完)的母豬(或新女豬)陰外部 ,腫得像apple芒果那樣又大又紫又紅@@
  這是什原造成的呢?  雖然偶而發生  可是看了好恐佈~~~~
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

補貼照片 讓大家提供治療方式及造成原因

看不到可以點圖http://photo.pchome.com.tw/a_si2099/117548516515/

看不到可以點圖 http://photo.pchome.com.tw/a_si2099/117548518116/

本場治療方式
情況遇到呼吸急促 頭那沖水 小豬剛出生一隻後就腫起來  
施針
一、催生 20cc
二、還有另外二瓶 = =我不知是在乾嘛的下次再補上來(好像是針對乳房炎 及產道分娩的)
三、鎮定2cc
四、強心劑10cc
五、營養針20cc
再來是言水(點滴)
總帖子數排名︰46

升級   100%

https://taiwan-swine.com/viewthr ... page%3D8&page=2

參考看看這一篇的討論囉∼∼∼
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

恩感覺上有ARMANI 問題的味道~~
  但重點我覺得是仔豬的問題~~這次配的新公豬 仔豬體型有點偏大~
    而且發生都在新女豬身上  我在想是不是新女豬 第一次生產 陰部還    沒有張力  而成擠壓而成的~~~~~
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回復 #1 coksand 的帖子

夏天到了  芒果  開始盛產囉  

呵呵  有可能  擦破皮  有可能  被小豬牙齒  刮到

打消炎針   應該就ok了

催生素  打 20 c c  會不會太恐怖了
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

哈也許哦~~那我家的一定是用了成長激素~~  所以現在別人還在小小粒我家的就成熟了><" (hrhr)

我也不太喜歡打~~那個催生的  不過我家長輩的習慣~~~就是要我打這樣= ="
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

原帖由 coksand 於 2007-4-2 18:35 發表
哈也許哦~~那我家的一定是用了成長激素~~  所以現在別人還在小小粒我家的就成熟了><" (hrhr)

我也不太喜歡打~~那個催生的  不過我家長輩的習慣~~~就是要我打這樣= ="

好奇問一下 催生一次打 20cc 生產速度有加很快嗎
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

一般來說是沒有
  不過另一種情況下會有~
    那就是生完後打~~~呵
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #1 coksand 的帖子

由照片看來
推斷有兩點原因:
(1)貴場的母豬分娩前常有生理性水腫
(2)分娩床母豬屁股後的防壓柵屬傳統型

雖然生理性水腫是屬自然現象
但伴隨而來的便秘與組織水腫卻會
影響了分娩時間過長,白子增加,乳房水腫發炎,陰道炎的比例增加
這就令人MMA形成的主因便是因為組織水腫後,黏膜組織(陰道,外陰)容易受創傷而造成細菌感染
分娩舍的成績與此有相當大的關係,不可不重視

如果有需要傳短訊息給我,我教你如何解決水腫問題
你那已經不叫水腫了,要叫"血腫"
總帖子數排名︰36

升級   100%

原帖由 晨庭于 於 2007-4-2 20:23 發表

好奇問一下 催生一次打 20cc 生產速度有加很快嗎

應該要注意一下成份..
一般以不超過50 IU為限.
我大約都打3.C.C(30IU)