樓主: taiwanp

(07年)您認為台灣撲滅口蹄疫恢復外銷很重要嗎?

總帖子數排名︰6

升級   100%

原帖由 taiwanp 於 2007-5-5 15:52 發表
假設口蹄疫已經撲滅了。並且開始外銷了。豬價開始上揚了 ∼

沒多久,中國又開始走私豬肉進來。然後,口蹄疫又帶進來了 ∼∼ 然後又再一次爆發口蹄疫 ∼ 又開始淘汰一堆人離牧 ∼

然後,又再一次 10 年清除 ...

就跟離你家很近的豬場管理很差    疾病一堆
你敢抽掉抗生素養豬嗎?:0911" />

唉   所以要我選      我寧願維持現況   免得沒得外銷利益
又爆發一次口蹄疫挫屎:0199" />

再說要走私真的不難     抓的到的比抓不到多很多   
之前當兵就是海巡     所謂掃蕩走私    根本就是喇豬屎的....:093

回復

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #21 團長 的帖子

沒錯~~
FMD在台灣不是那麼好消滅~
有打疫苗的肉豬,把肉豬送去肉品市場,待個一天在載回來
如果 沒事的話  就真得什麼都沒事
如果有事的話   又是整場大哀鴻遍野

另外 團長說得走私真得不難
就聽過一個肉眅商半夜去批貨
他誇口:對岸在港口馬上殺,就馬上走私過來~
         根本就不用冰~~上岸摸起來肉體還是溫的,豬心臟還有會跳動的

要大量調貨~頭殼壞掉才會去冷凍場,直接找漁民調~買後腿肉,還贈送高檔魚產

尤其政府又開始推動FMD清除計劃~~
成功或不成功 其實倒不是很怕
但就是很怕台灣的媒體~~
回復

升級   100%

剛看了一個報導日本1/4國際OIE認定為豬瘟非疫區...也就是說出口除了口蹄疫要撲滅之外還得加一個豬瘟喔...那台灣的豬大概不太可能再登陸日本了...大陸豬價不錯換我們走私去大陸賣好了
回復

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

問題是如何跟上進口肉品國家日趨嚴格的標準

大家以為一個口蹄疫非疫區國就可外銷了嗎??

日本的另兩種標準:豬瘟清除與無抗生素殘留(任何一種都不行)

歐洲國家的競爭:動物福利訴求

同志們未來的路還很長呢,下半年準備看誤判情勢的人剉屎吧..........

回復

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

口蹄疫一定要趕緊清除呀:074 因為還有高熱病(一說變異型藍耳病另有人說是豬瘟):095 非洲豬瘟:061 等好多病等著要進來呀:066
回復

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

有外銷的話
會有出口商來標豬價
肉販要跟出口商競價
當然豬的價格就會上漲了
所以
相當的重要....
回復

總帖子數排名︰100

升級   54.16%

重點是撲滅了口蹄疫就能外銷嗎
外銷之路還遙遙無期
個人認為
目前應是如何提升競爭力
如何將品質區隔開來
讓品質好的人能多賣一點錢
那有無外銷是乎不是那麼重要了
回復

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

風水輪流

聽說最近走私豬肉日益猖獗
不是走私進口,而是走私出口去大陸
真的是風水輪流轉了
某些冷凍廠商以合法買入屠宰,轉手漁船走私去大陸
聽說其獲利比在台灣賣還好賺
回復

總帖子數排名︰15

升級   84.8%

真的有聽說!!:100

但是∼∼∼昨天收到公所發的文
又將近入口蹄疫:100 撲滅的第二階段.......每棟畜舍要選定一欄暫停施打口蹄疫

擾民啊..........:061
回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

回復 #28 貴哥 的帖子

那好啊    政府不讓我們出口
這也是間接出口
再說需求量大    對豬價上漲有好處
管他合法非法     豬的售價高     就是好啦:018
回復