樓主: taiwanp

(07年)您認為台灣撲滅口蹄疫恢復外銷很重要嗎?

升級   21%

回復 #10 四林繁 的帖子

"不施打口蹄疫疫苗就下令不打,有發生就撲殺,長痛不如短痛,把配套措施作好,如此養豬才有明天。"

這樣子才是王道!!!  支持你!!!

回復

總帖子數排名︰61

升級   81.58%

島內自給自足即可....

養豬產業...一直都是環保單位的眼中釘...所以   如果恢復外銷....豬價上揚....緊接著就是環保單位的稽查....這樣會比較好嗎.....
   當然啦...我們一直都在做廢水處理...可是這些環保團體永遠都有新花招來要求我們....真的是不勝其煩啊....
以上   個人意見...聽聽就好....
回復

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

環保團體是近年來  

打壓經濟的第二大元兇  

從個人管到企業集團

從農業管到商業  

無所不管  連狗在公共場所拉屎  主人可能都會有罰單

經濟打壓第一大元兇  

政黨惡鬥  這不用我說

以上言論不代表本人立場
回復

總帖子數排名︰83

升級   56.11%

臺灣的環保法規訂定最完善,執行力最差,一切依據法規來執行,但遇民眾陳情時,卻不敢力挺按規定和合格業者。讓合格業者飽受困擾,經濟發展和環境保護是相輔相成的,目前的環保抗爭大多假借環保之名要回饋才是重點。:102
回復

升級   13.16%

現在狀況很不穩定,國內價格要能先穩定一點,就已經是很好的福音...:018
回復

升級   28%

原帖由 白鷺鷥 於 2007-3-25 20:03 發表
不重要~島內自給自足就可以了
聽說一些鄉下豬農有很多都沒在打口蹄疫苗~就算防疫區解除~如果再爆發一定又會豬價慘跌

島內自給自足.......以現在的頭數......牌價會是多少哪?
為什麼還是有很多人,在此時增養那?
回復

總帖子數排名︰21

升級   100%

撲滅口蹄疫=恢復外銷?????????????

這應該是錯誤的訊息

記得1996年 日本宣佈要在
1999年之前撲滅豬瘟
他們現在早已經要求美國加拿大丹麥等進口國
必須為非豬溫疫區的國家

所以
我們真的沒了口蹄疫
那豬瘟呢

我們有可能如荷蘭為了撲滅豬瘟
一年處理上千萬頭的肉豬嗎 ????????

所以這個等式
撲滅口蹄疫=恢復外銷
代表豬肉是要出口到哪一國呢
回復

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #17 泰宏榮 的帖子

台灣中部,南部出口到北部市場

哈哈哈..............
回復

總帖子數排名︰4

升級   100%

出口續集

從台灣出口到澎湖(就交給中彰雲嘉)、金門(算是南高屏的專區)、
馬祖(北桃竹苗的)、小琉球(有沒有人要認領)、龜山島(交給宜蘭
地區同學)、花東則要負責好綠島蘭嶼哦!
各位加油,只要有訂單就可以出口囉!

以上情節純屬虛構,請勿對號入座。
回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

撲滅的意義

假設口蹄疫已經撲滅了。並且開始外銷了。豬價開始上揚了 ∼

沒多久,中國又開始走私豬肉進來。然後,口蹄疫又帶進來了 ∼∼ 然後又再一次爆發口蹄疫 ∼ 又開始淘汰一堆人離牧 ∼

然後,又再一次 10 年清除計畫 ∼∼ 週而復始 ∼
回復