查看: 1093|回復: 4

養豬七個月了

總帖子數排名︰22

升級   26.1%

養豬算算七個月了   
   自從去屏科大,學ai回來第一隻配的ai豬是一隻腳跛的   那時後在想 我爸還真小氣  怎給我一隻腳跛的  一直坐在地上  連站都站不穩的  小氣死了><    時間過了四個多月  , 在這期間 我女友也會來豬場幫忙工作  , 我就把跛腳豬介紹給他看  ,說這隻等生完我爸就要淘汰了 , 八成要變肉鬆嘍, 我女友覺得很可憐  ,只是因為腳跛就要變肉鬆 ,太可憐了, 我就跟他說  那不然他生十六隻  我就跟我爸說那隻豬不要賣了,再讓他活下去吧     我女友就說十六隻太多了啦  殺價到最後 決定活仔十一隻就留下他, 事隔一個多禮拜 , 在分娩前二天很興奮的幫他準備好保溫燈的  洗香香的  晚上還怕太冷 還特地去夜間查看   總覺得在豬場工作也會發生很多開心的事 雖然豬價低迷  但我們家還是從最基本的做起   日復一日      今天早晨工作   看到肉鬆終於生了   十六隻耶   開心死了  不過還是有三隻冷死   活仔13頭一隻超迷尼  其他的都狠健康  ~~  

最近看了很多大家的發表  豬價豬價  一直影響我們的生存   我們家也受豬價影響   有時後都愁眉苦臉的  不曉得做這些努力 還會不會有利潤    另外有些人貸款  有些人 仍然在賺錢  有些人仍然出一張嘴   
         入行七個月  雖然見識的不多  但現場的工作  能讓自已看清楚  誰說的是真實的誰說的是假象  有些商人  真的很內行嗎?      也許真的懂配方 ?  也許真的瞭解種豬的好壞 ?  也許理論他們講的很內行   但他們有99%不懂現場的需求   !!   
因為我是新手  常很好奇的問這豬到底要怎養   例如怎樣才能21天離乳八公斤以上 整齊度要佳呢 ?  有個合作十幾年的業務就告訴我啦   五天後任食    配種後幾 天~幾天要幾公斤  幾天後又要幾公斤~~  我很認真的做哦~~~~~~~~~  最後發現一件事  不是每個豬場都適用   不是每頭豬都需要採食量那麼多  ~~  我家很多豬離乳都六~七公斤  而已   有些母種更好的 21天也有七~八公斤以上    亂打了一堆也不知道自已在打啥了   未來的路還很要走  大家一起加油吧 ~~
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

每個場的作法都不一樣~別人怎麼做不一定適合你
你要自己去找出最好的經營方式~不過~多聽聽別人的意見總是不錯

升級   38.16%

你還真幸福有點羨慕你,而養豬是積年累月的從挫折中得到的啟示~

升級   19.26%

好像不管養了多久都是一直在學習,總是希望可以更好!
每天都在學習每天都在進步~加油哦…
總帖子數排名︰83

升級   56.11%

養豬除了書本的理論更須要現場的經驗,七個月不算太長,小弟以跟豬兄混了十多年,台豬的未來得靠我們去開闢。