查看: 1790|回復: 7

有請8e5207,請進

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

原問題:
講重點

to   sungping7834
請問您的專業是在養豬嗎?
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼‘

答覆:

不是我不講重點∼∼
你說的專業兩個字是指什麼?
以哪種條件來說呢?是指學歷上的所學?或是現階段身份?或是指目前接觸的工作中,收入最高的一項??您能具體一點,多打一些字,我才能知道嘛
還是另有所指。
我現在偶爾還是會幫以前的營造老闆寫寫施工計劃書或品質計劃書,賺點零用錢。也打算退伍後去考一張土木技師執照。
SORRY∼我不喜歡凡事三緘其口,純粹想講清楚些∼
而養豬是我未來會同時從事的行業之一。
但我搞不懂您想問啥麼??甚至為什麼要問??
您打幾個字呀∼我又打幾個字呀∼
至於 我很誠實的檢視自場的成績,我不敢認為養豬算是我的專業∼
況且 豬場是我爸的,又不是我的。
我現在在養豬產業的種種付出,除了算是幫自己在末來的這條路上舖路之外
也是儘量替父母分擔一些日常工作上的辛勞,以身作則,知恩圖報,
不然怎麼教自己的小孩呀。
我從去年休學後等入伍服兵役,開始有較多的機會待在家裡,發掘場內的種種問題與金錢收入支出狀況
我實在沒有那種勇氣去跟人家講,養豬是我的專業
我給自己在畜產經營上的擬定目標是希望我的育成率是95%(離乳至上市)
繁殖成績 平均每年2.1胎�頭 18頭仔�母-年 以上
這樣才能叫專業嘛∼
不然充其量只能說是靠養豬在賺錢,是從業,而不是專業啦。

還有疑問嗎??

升級   85.32%

呵呵∼∼∼

果然有受過訓練∼∼

發掘根本問題∼再逐一闡述、回答∼∼
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #2 Coach 的帖子

COACH∼
研究室 大師兄打電話來
說:老師請我回去繼續拿下碩士文憑

我覺得一切都好怪喔∼
教授葫蘆裡賣啥麼藥 我都不曉得∼
怕怕的∼

升級   85.32%

當然是跟你談條件囉∼∼

他手上握有「文憑」這籌碼∼;不過跟他談一下,沒差∼∼
牧場ㄓ子 該用戶已被刪除

升級   85.32%

牧場之子,我倆跑太快,進來這打屁了∼∼∼

抱歉∼∼∼
牧場ㄓ子 該用戶已被刪除

升級   4.11%

專業

學歷的高低並不代表一切,只能說比人家多念幾年書而已,養豬除了念書之外,經驗的累積與傳承比讀書有用多了,只要大學有開設相關的短期課程,也是自我專業提升的方法之一,上課過程中可以接收新的養殖技術,也可以和同業相互經驗交流,但是理論和實際有時也會有落差,理論很簡單,要如何去運用,就要靠本身的專業了,,.