查看: 3170|回復: 9

養黑肉豬的還有賺嗎

總帖子數排名︰80

升級   70.79%

養黑肉豬是吃廚餘的.飼料如此貴應該沒有差吧.還有賺嗎.不知道賺多少

升級   6%

據我朋友在北部養黑肉豬的說法,若是全吃廚餘的話,現在還是相當賺錢,若是一半廚餘一半飼料就比較少賺(有的甚至不好賺)但是他說他的豬都是有肉販直接到場裡買,若是上肉品市場的黑肉豬,他就比較不瞭解 .
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

就我所知道的~沒以前那麼好賺了(父親的友人有大規模在養)
黑豬已經很多人在養~市場也沒那麼搶手
而且廚餘很多人在標~價格都有上漲~給你做參考
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

要是全都吃廚餘  白豬 黑豬都很好賺啦
黑豬肉很搶手
黑豬飼養期長 又不好養
一公斤都要六 七十塊
穩賺的

升級   29.05%

哪有那麼好康

原帖由 ttaawwkk 於 2007-3-25 18:17 發表
要是全都吃廚餘  白豬 黑豬都很好賺啦
黑豬肉很搶手
黑豬飼養期長 又不好養
一公斤都要六 七十塊
穩賺的

其實吃廚餘的好處當然比全飼料較節省成本.
不過人工費用卻相對升高--所以當然要自已下海操盤囉.
豬價不好.至少還爲自己賺個工錢.
飼養期從10個月至12個月以上.
目前豬販到場內抓.一公斤48塊.
你說好不好?---“六.七十塊.”--上拍賣市場可能偶有此價格吧!

松河牧場-林清平---廚餘飼養土黑毛豬

升級   46%

以我服務的黑毛豬肉豬場來說(位於桃園4000-4500頭)
肉豬出售的體重約200-280台斤.以250台斤(150公斤)左右最討喜
大部分都是由豬販來場內捉豬.
價格好的時候一台斤37元    價格差的時候一台斤30元(約50-60元/公斤)
豬販捉豬標準要頭大.耳朵大.肚子鬆垮垮的.後腿肌肉不能太結實.尾根粗.
由於桃園地區客家族群多.所以黑豬還是有他的市場空間在

但是也曾經送到肉品市場去拍賣.價格真的有天壤之別.
賣相好跟賣相差的價格.誇張點有差到1倍以上

雖然在飼料成本上省了不少.但是相對的在人工上以及小豬育成率都是目前還有待克服的地方
總帖子數排名︰85

升級   50.16%

回復 #4 ttaawwkk 的帖子

但是我本來有三分之二都是黑雷絲
後來花ㄌ兩年把他全不換白地
因為很會生平均產子數14頭仔豬
但離乳平均只有7之看到[目屎連連留]
ㄦ且又不好固 大又沒比例快

那上市地豬豬能有多少
有臘佳格不錯但沒什麼錢賺
市場傳單很好看 6 7 十快

那共告地天都黑一半
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

有幾個問題想請教養黑豬的朋友
1.黑豬一般到上市要養多久(平均)?
2.整年度的平均賣價平均可高過全台平均賣價約多少?
3.全廚餘養豬不含人工的話,一頭上市約要吃多少錢去?
4.養黑豬吸引人的地方在那?
請不要覺得我粉煩,只是因為很好奇.......
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

黑豬要比白豬多養1~2個月
價格當然比白豬好~尤其北部桃竹苗(客家人最愛)
用廚餘飼養當然是賺~麻煩的是去哪收~而且量要固定
我養過小黑豬~聽人家說黑母的母性不好
隨便講講~供參考@@!!!

升級   4.37%

依我個人見解.以目前黑豬要上市情況來看.未來每斤價格都在看漲狀況(當然豬要漂亮)..為何我會知道因為我是中盤:066
母豬大量減少加上廚餘飼料上漲.導致黑豬減產價格直直飆:061