查看: 2703|回復: 9

三味食堂

總帖子數排名︰4

升級   100%

店  名:三味食堂                                                           

地  址:台北市貴陽街二段116號                                             

電  話:02-23892211                                                        

營業時間:AM11 : 20 ~ 14 : 30 .PM17 : 10 ~ 22 : 00                          

這一間店讓我從他還沒開鐵門的時候就很驚訝                                    

因為4點多快5點的時候,門外就開始聚集食客                                    

我有早到,所以我也算是門外等開門的其中一份子                                 

當5點10分左右,鐵門開啟                                                      

食客湧進店裡                                                                 

因為他有二樓,大部分的人都往二樓走                                          

而我只有一個人,而且我想拍他一樓店裡的畫面                                   

所以坐在一樓的小桌子                                                         

該怎樣說他的魅力呢                                                           

才不過開門短短5-10分鐘內,就已經客滿了                                       

店內控管也不錯                                                               

不會讓等待的客人在一樓的店裡等,會把他們請出到店外等                        

這動作讓我很安心                                                            

不會讓我吃個東西都很有壓力                                                   

我東看西看了菜單                                                            

直覺就點了三樣東西                                                           

握壽司、綜合生魚片(小)、親子蓋飯                                             

握壽司是因為我喜歡吃,加上大家都極力推薦                                    

生魚片是我一直愛吃的東西                                                     

親子蓋飯是我覺得只吃上面這兩樣都是冷的                                       

所以想吃熱的                                                                 

當我把菜單送去櫃檯的時候                                                     

那店員就說"這份量很多,吃不完的耶"                                          

我回應"我知道(意思就是說我吃的完啦)"                                         

過了
一兩 分鐘,吧檯的切生魚片店員又跟我說"這份量很多唷"                       

我再度回應"我知道,我可以吃的完"(是怎樣,分量有多到嚇死人嗎)                 

結果,沒多久後,東西上來了                                                   

嗯,我收回我剛剛說的那嚇死人三個字                                          

因為我已經被嚇到了                                                           

好,接下來的過程,就請看相片吧                                               

還沒開門的三味食堂,已經聚集了食客

還沒開門的三味食堂,已經聚集了食客

從門口看店內(右邊袋子的桌子就是我坐的小桌子)

從門口看店內(右邊袋子的桌子就是我坐的小桌子)

從我坐的地方看吧檯(就是這結帳櫃檯店員和切生魚片店員提醒我"這份量很多= =a")

從我坐的地方看吧檯(就是這結帳櫃檯店員和切生魚片店員提醒我"這份量很多= =a")

綜合生魚片(小份)-180元

綜合生魚片(小份)-180元

東西很新鮮,而且份量真的很多,這是小份的。但是那生魚片厚的程度我還是第一次看見,好吃,真的好吃, ...

東西很新鮮,而且份量真的很多,這是小份的。但是那生魚片厚的程度我還是第一次看見,好吃,真的好吃, ...

生魚片的另一個方向,可以看到其他菜色

生魚片的另一個方向,可以看到其他菜色

握壽司-150元

握壽司-150元

壽司比對圖1號,那個鏡頭蓋的直徑是 58mm左右

壽司比對圖1號,那個鏡頭蓋的直徑是 58mm左右

壽司比對圖2號,手機長寬分別是:長 10公分 、寬 4公分

壽司比對圖2號,手機長寬分別是:長 10公分 、寬 4公分

喵低,就像是在吃下一個手機就是了

喵低,就像是在吃下一個手機就是了

親子蓋飯-100元

親子蓋飯-100元

有沒有看到那熱氣,就是這種蓋飯才吸引人阿

有沒有看到那熱氣,就是這種蓋飯才吸引人阿

吸滿湯汁的飯粒,再搭上那滑嫩的雞肉和蛋,會讓我到現在一直懷念他的味道

吸滿湯汁的飯粒,再搭上那滑嫩的雞肉和蛋,會讓我到現在一直懷念他的味道

飯的份量就是八分滿一個碗

飯的份量就是八分滿一個碗

親子蓋份比對圖2號,那個碗的高度就跟手機螢幕上緣一樣高(大概 8.5公分 左右)

親子蓋份比對圖2號,那個碗的高度就跟手機螢幕上緣一樣高(大概 8.5公分 左右)

這是我點的三道菜全體照

這是我點的三道菜全體照

這是三道菜吃光光的證據(真的很飽)

這是三道菜吃光光的證據(真的很飽)

我吃飽離開店的時候的人潮,還真是恐怖

我吃飽離開店的時候的人潮,還真是恐怖
總帖子數排名︰1

升級   100%

流口水中

生魚片、生魚片 、生魚片 ... 口水流滿地 ∼ 現在不吃 ∼ 以後沒魚可吃了 ∼

可惜 ∼ 現在沒錢吃大餐了 ∼∼
總帖子數排名︰4

升級   100%

我也還沒去吃過

園長,來台北時我們一道去吃,我收到這封朋友寄來的
email時,正好是吃晚飯前,夭壽喔!餓到不行!!
總帖子數排名︰1

升級   100%

台北好久沒去了

夭壽喔 ∼ 今天才虧中食網的妹妹這個月的豆粉玉米期貨害我買貴了∼ 應該好好補償我一下 ∼

那麼把台北可以敲詐的名單列一下,準備三千塊去遊兩天 ∼ 有甲擱烏剌 ∼∼

我只知道台北妹妹很漂亮,東西很貴 ∼ 挖 ∼ 好陌生的城市啊 ∼

升級   2%

這家店離我家500公尺不到
就過各馬路就是了
東西真的還不錯吃喔
價格也還好.....但是人多比較划算喔
可以吃比較多樣啦
我還以為是林博去吃ㄌㄟ原來是朋友的email喔
總帖子數排名︰4

升級   100%

回復 #5 pang127 的帖子

呵呵呵,等你們回來時大夥一起去吃,如何?

口水流啊流!想吃哦!說不定等不到你們回台灣,我全家就會衝去吃啦!

升級   38.68%

偶有去過,
真滴不錯吃,
最重要滴........價錢還算便宜(以台北地區計算),
每次去都馬要排粉久,
這是唯一最大滴缺點!:016
總帖子數排名︰71

升級   75.42%

下次去台北找我弟~
一定要叫他帶我去吃~:080
總帖子數排名︰36

升級   100%