查看: 8443|回復: 32

豬場養成計畫

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

我的豬場養成計畫
分為三階段
目標  :  八百隻豬一貫場

年限  :  民國105年  就是我30歲

階段一  :   (九六年~九九年)籌備資金
一 : 完成兵役

二 : 存資金至少八十萬  一兼多職

三 : 不斷進修  多看相關書籍  多聽畜牧消息近況

四 : 擴張人際關析

階段二 :   (一百年~一零二年)投入養豬業  練習  學習  實習
一 : 租肉豬場  約三百隻以下

二 : 白天還有工作 (除了早上餵豬  其他豬事都在晚上做 或假日)

三 : 小量養母豬  學習繁殖小豬技術

階段三  :   (一零三年~一零五年)穩定  擴大
一 :  回老家建豬舍  (老家有農地)

二 :  逐漸擴大至約八百隻豬  

三 :  母豬逐漸增多

四 :  不兼職專心養豬

五 :  不外購小豬  做一貫場

有必要時  會修改  或增加目標

終極目標    :    六千隻肉豬一貫場   做個台灣養豬的傳奇人物

以上如有問題   缺點   優點   缺失

請回覆帖子  

我才會知道  優缺點  再加以改進   

謝謝!
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

不錯 不錯 有理想有報復 這年輕人會成功

升級   19.26%

希望你能照著你的理想及目標前進~加油哦!
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

我覺得~你可以先去應徵豬場的工作
去待一陣子看看~學一些技術~磨練自己的耐性跟意志力
看看自己是不是真的習慣那種生活~說真的~養豬是要付出很多心血的
人生有目標最好~但要實際去執行才有意義~祝你成功
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

還有三~四年的時間 如果依以前養豬的尋環 剛好是豬價好的又要變不好的時後  ... 階段二 :   (一百年~一零二年)投入養豬業  練習  學習  實習
一 : 租肉豬場  約三百隻以下

二 : 白天還有工作 (除了早上餵豬  其他豬事都在晚上做 或假日) 那你家的豬不用洗澡 不會生病 不用配種  豬不用生小孩   只吃早上嗎 豬通常晚上我都會讓他們安靜的睡 )

階段三  :   (一零三年~一零五年)穩定  擴大
一 :  回老家建豬舍  (老家有農地)

二 :  逐漸擴大至約八百隻豬   !!!!那你要準備重金來做好污水處理

三 :  母豬逐漸增多  (那問題也會越來越多)

四 :  不兼職專心養豬

五 :  不外購小豬  做一貫場  

有必要時  會修改  或增加目標

總之 加油cc
總帖子數排名︰80

升級   70.79%

有志氣.不過等你寮大錢的時候你就.............
總帖子數排名︰36

升級   100%

有夢最美.逐夢踏實...
不過..勸你還是不要跳進來...
800隻豬場起碼要準備個千來萬.
起碼一年半才能慢慢回收.(能不能回收還未知)
還是養個3.5隻過過癮就好ㄌ啦..
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #1 愛豬豬 的帖子

加油!加油!
不過小嫩嫩的的很有道理
找個豬場應徵先做做看
我如果是你
我的階段一,二皆是先做現場
一兼二顧,摸蜆兼洗內褲
學經驗兼賺錢
可別豬場蓋好了,才來花大錢買經驗
這點很重要哦
因為有了現場的經驗知識就能少花很多冤枉錢
畢竟初創業能省則省呀
況且商業豬場可不比養山豬哦

要先受得了每月都做白工
月底還要倒貼好幾萬塊甚至十來萬(這算小咖的)

總之先踏出第一步吧
先到豬場應徵,看看豬場是怎麼燒錢的.........

升級   38.16%

勸你別跳進來~
回頭是岸~
計劃永遠趕不上變化
而且投下去錢真的很難回收
30歲要擁有八百頭一貫場,你算過要多少飼料費運用金嗎?
建一場八百頭一貫場加污水處理設備要多少錢你算過嗎?
總之~~別跳進來會後悔的~
總帖子數排名︰4

升級   100%

當年的我

原帖由 逍遙遊 於 2007-3-12 22:33 發表
勸你別跳進來~
回頭是岸~
計劃永遠趕不上變化
而且投下去錢真的很難回收
30歲要擁有八百頭一貫場,你算過要多少飼料費運用金嗎?
建一場八百頭一貫場戊ぉn多少錢你算過嗎?
總之~~別跳進來會後悔的~

讀大學時老師也是這樣子嚇我們的,還要算貸款利息等等,
到現在為止班上同學只有一位回僑居地養雞,20年後的同學
會時,我們發現上那門課時他都在睡覺或是翹課,現在他是
坐擁幾十萬隻雞的大老闆。
年輕人的夢想要鼓勵,眼要觀四方、耳要聽八方、心要穩一方
,然後腳踏實地的做,成功絕不是一蹴可及的,山不轉路轉,
路不轉人轉,人不轉心轉,心不轉就地掩埋。