返回列表 發新帖
樓主: sisu0919

請問新母豬第一胎所生的小豬澇賽問題

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #17 孤星夜空 的帖子

俺贊同孤老的作法
因為這個老步還是比較有用
不過新女豬還是慢一點催料會比較好
因為年輕加上罩杯又小
如果仔細觀察新女豬分娩後的一兩天常有乳房炎的問題
再者,請大家行行好,別那麼夭壽
你叫一隻幼齒小女豬怎麼帶的好她的小豬呢?
乳房搞不好都還沒發育完全哩!
初產日齡過早與體重不足,這才是問題的根本.....

升級   37.32%

回復 #21 貴哥 的帖子

感謝各位提供的方法
這2天是關鍵囉
7號8號生的大概快要有反應了

升級   1.47%

原帖由 YAMADA 於 2007-3-8 21:57 發表
請問拜有痢的藥名(成分)是什麼呢?謝謝告知

Enrofloxacin

http://www.bayer.com.tw/business/animal_cont.asp?id=4
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #22 sisu0919 的帖子

記得乳房炎要先處理....用針劑
要不然光照顧小豬也沒用哦
因為小豬還是會去吸發炎後的酸乳

最好是新女豬分娩後立即關水,每餐餵食後加水
在生完後小豬有充分吸取初乳後
與當天分娩的母豬所生的小豬交換
大概是因為新女豬的初乳較沒有自場大腸桿菌的抗體,而經產母豬則較多
所以可別跟生完超過24小時以後的母豬交換,這樣就太遲了

小豬的飲水另外用教槽加電解質供其飲用

如果初產日齡太早低於240天日或體重低逾130公斤
偏偏你又太猴急給她搞大肚子
那麼每當新女豬分娩時就是你報應的開始
她會慢慢的折磨你
小豬一隻一隻的死給你看

相信俺
俺是過來人
你照顧母豬,讓母豬照顧小豬
健康成熟的母豬才會養出健康的小豬哦

升級   31%

如果是小豬下痢為黃白痢的大腸桿菌可以灌可利斯丁﹝colistin﹞混合磺氨劑的藥品試試看

升級   1.21%

回復 #10 sisu0919 的帖子

你可以用建大黴素1c.c.加B12 2c.c.我覺得滿有效的可以試試看這是我本人的經驗
總帖子數排名︰85

升級   50.16%

回復 #1 sisu0919 的帖子

是脫水性下痢:09
可以用拜ㄦ立打母豬一隻打二十吸吸
以下痢仔豬可以用來續福〔來死好〕:036 加神匹零
一比一西釋
一隻打一吸吸試試
總帖子數排名︰85

升級   50.16%

不過成本很高參考看看
我試過ㄌ短期可以