樓主: sisu0919

請問新母豬第一胎所生的小豬澇賽問題

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

那就來貫徹愛與真實的邪惡吧

1.

0.5不會過量{極限值}{但別超過3天}{24小時1次}
保溫是重點{拉肚子腸道擩動就很快了}{肚子又冷那就更快了}

2.我平常的鐵劑裡,都會加入拜有利,100cc的鐵劑+10~15cc的拜有利

產房如果不順{是可以這麼做}{偶爾停停也可以喔}

3.另外,最重要的一點~~
拜有利是指拜耳出品的(約1000元/瓶左右),我知道有其他藥廠也有做,甚至低到200元/瓶,但用他廠試驗起來,可說是完全沒效~~

加在鐵濟中和
拜有利還是有分酸鹼值{還要考慮多久用完}

球蟲用藥我通常都會使用在第二胎以後
灌球蟲藥後  仔豬生長的整齊度也會比較好

為什麼??要第二胎後用呢???
灌球蟲藥後  仔豬生長的整齊度也會比較好
既然比較好{就不要有死角}

生鐵的糞便有無油脂般洗也洗不掉的困擾
如果:
球虫拉屎{小豬會很用力很痛苦}{屁股會冒煙}
如果:
順順拉{油膩膩}{就是體脂肪下痢}{留意飼料與餵食問題}
灌球蟲藥是預防{出生後2-3天先拉高..超過期限也沒意義了}

球蟲最怕磺安濟{0.5cc整窩每隻1針}{屁股就篩起來了..但別讓小豬碰生水喔}

營養來源{吃牛奶}{人用的免疫球多又便宜}
{適時混人工乳}{否則只會大到肚子喔}
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #9 sisu0919 的帖子

對了∼∼
據說 拜有利還有個用法
就是把母豬趕上分娩床時∼∼
連續兩天皆施打10cc,好像效果不錯∼
我之前也有試打一兩批分娩母豬,效果就覺蠻順的
但那同時之間,也因為缺乏對照組
所以倒不敢論定∼
被你這麼一問∼我也想到我場內這一陣子女豬補的速度太快,有近1�3都是新女豬∼
也該好好防範一下了∼∼
另外 你提到” 全軍覆沒 ”
這是不是大腸桿菌症呀∼∼
不然分娩舍的仔豬 就算保溫不足,也還有豬媽媽的肚皮可以躺,也不至於掛的這麼嚴重吧∼

對了∼順便請問一下!
市面上有大腸桿菌疫苗(約35元)
亦有大腸桿菌+梭菌的混合疫苗(約70元)  
這些母豬產前貴死人的疫苗∼到底對於哺乳仔豬有無實質的作用呢??尤其是梭菌這類別的,加入梭菌疫苗,可以管住哪些症狀呢??     

升級   37.32%

回復 #11 104s 的帖子

因為之前試過
第一胎仔豬灌球蟲藥還是一樣~拉~
從仔豬或母豬著手處理效果似乎有限
只因為她是生第一胎的"新母豬"

第一胎容易澇賽所以先從澇賽著手
希望能存活比較多的仔豬
從第二胎澇賽的問題比較少些
所以才從第二胎灌球蟲藥

升級   37.32%

回復 #12 sungping7834 的帖子

感謝  蘇兄
提供此方法
趕上產房打拜有利要在生產的幾天前打呢?
最近陸陸續續都有新母豬要生產  
可以來對照試試看

唉  ~全軍覆沒~
曾經2頭新母豬共23隻仔豬
一個禮拜後剩3隻
2頭新母豬趕下產房
泡牛奶喝他們喝
3隻仔豬ㄧ隻ㄧ隻接著掛
=.=
=.=

升級   12.63%

原帖由 sisu0919 於 2007-3-6 20:14 發表
每當新母豬生頭一胎小豬的時候就有一種要壯烈犧牲的感覺
到離乳時總會只剩個3-4隻
甚至全軍覆沒   
新母豬生第一胎小豬烙賽的問題
通常都會發生在出生3天後
然後就ㄧ直澇一直澇~~~~
請問有什麼應急的 ...

早發性大腸桿菌下痢

如果新母豬所佔ㄉ比率很高ㄉ話

大腸桿菌疫苗注射...於新母豬配種前2次疫苗注射

可以用口服劑灌哺乳豬
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

口服健大2cc 40mg的~~
    一瓶25元20cc    1ml1.25元*2=2.50元
            真的不行 就把不好的瘦弱的先淘汰了~~免得其他也掛了
總帖子數排名︰36

升級   100%

初產母豬的小豬可以跟經產母豬調換.會有所改善.
如果看到小豬拉的整身都是.我都用溫水泡消毒水(碘)
把整隻小豬洗乾淨.頂多洗個2次就不會拉ㄌ..
至於有大腸桿菌疫苗.我場以前有用.停用後也沒啥差別...

升級   78.37%

回復 #10 sisu0919 的帖子

到西藥房買人用的止瀉劑剛出生小豬一個星期內用半顆膠囊計量試試看

升級   7.75%

請問拜有痢的藥名(成分)是什麼呢?謝謝告知
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 sisu0919 於 2007-3-8 19:26 發表
因為之前試過
第一胎仔豬灌球蟲藥還是一樣~拉~
從仔豬或母豬著手處理效果似乎有限
只因為她是生第一胎的"新母豬"

第一胎容易澇賽所以先從澇賽著手
希望能存活比較多的仔豬
從第二胎澇賽的問 ...

可能還沒灌就再拉了
所以覺得第一胎母豬沒有效???

母豬料有加水
不仿一出生後
小豬就禁水

等3天後
身體反光後
再開水也不遲

不知有沒有效
參考看