查看: 1017|回復: 4

問題?測畜舍最近的最高與最低溫

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

如果要測畜舍的最高與最低溫,來做為最近大概的帆布控制與保溫燈啟動的參考

那麼那支最高最低溫需擺放在何處會比較真確呢??
因為我是想了解豬隻所感受到的溫度~~而不是畜舍內某一處的溫度
可以請大家提供一下實用且較無誤差的作法嗎??
謝謝~~
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

放一支溫度計就好

屎菜鳥:

如何測溫度最高與最低

你來教教我阿

我們
是ㄇ基不會怪我吧

又吃酒了

天氣一直再變
怎麼測阿????

留意賊風就好

ㄍㄍ
愛你愛你...好可愛ㄛ

總帖子數排名︰50

升級   100%

其實放哪一點...好像都不能代表整棟畜舍的溫度
就算是全密閉式的畜舍也一樣
水簾裝設的位置到最後風扇的位置常常差距在3度以上...甚至更高
所以...一般分娩舍Sensor都是裝置在中間,甚至更靠風扇的位置
而保育舍....就看情況啦
一般都是看豬隻與燈光位置,堆疊,皮毛,咳嗽...等等去判斷是否過度保溫或是過冷
之前管理時喜歡讓豬隻自己去選擇...但是又避免過冷
所以...一方面提供偏過量的保溫設備...還有保溫墊
另一方面在通風方面使用Timer控制...間歇抽風保持換氣
風扇的選擇也蠻重要的...有些人喜歡變頻的風扇,但我是選擇不同的風扇替換使用

升級   4%

溫度點與溫差值

以我們的系統而言 :
1.基本上 會建議在風扇前端五米及進風口後端五米處, 各放置一組感應器 , 當然在室外也裝感應器 , 則環控電腦可以除了修正前後溫度外 , 還可以依據室外溫度作進氣量的修正 .
2. 高低溫溫度計 : 大一點的畜牧器材行應該都有 , 是水銀式的 ,
3. 如果前後溫差超過三度以上 , 那就問題有點大了 .
       統進統出 或 多批次在養
       水簾與風扇的搭配
       控制的方式
       畜舍的結構與密閉
       內部的通風與對流
          這些都是影響因子之一 , 所以必需依現場的條件才能判斷
4. 至於設備的選擇及保溫的方式 , 也與以上的幾個因素有關 ,
    我以為沒有一定的方式 , 完全因各場的管理不同而不同

李超陽
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

問題?測畜舍最近的最高與最低溫

1.先留意氣象新聞{今日的最高與最低溫}{早晚溫差}

如果要測畜舍的最高與最低溫,來做為最近大概的帆布控制與保溫燈啟動的參考

2.
上面通風
下面賊風
逆風是排氣
順風是灌氣{風用灌的}

那麼那支最高最低溫需擺放在何處會比較真確呢??

3.放置每棟中心點
至於門前門後{自葛抓+-幾度c}

因為我是想了解豬隻所感受到的溫度~~而不是畜舍內某一處的溫度
可以請大家提供一下實用且較無誤差的作法嗎??
謝謝~~

無誤差的作法嗎??
在於:
每棟畜舍
高低座相方位皆有所不同
每階段性豬隻需求溫度也有所不同

參考先