返回列表 發新帖 回復
樓主: 比特

哺乳豬剪齒好 還是不剪齒好

升級   41.74%

摩牙機-220v

比較有力  

毛病較少
總帖子數排名︰6

升級   100%

喔喔   磨牙還有機器啊
電動的嗎?
手都不用出力嗎?
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #24 團長 的帖子

對呀~~
以上所討論的,全都是指使用電動磨牙機來操作的~~
至於需不需出力呀??
捉小豬的那一隻手要出力啦~~
至於  另一隻就不用出力了啦~~
因為我使用的這一台機器有個凹槽保護裝置∼
一次可磨掉兩支犬齒,且因為有凹槽保護裝置,所以不會去磨到不該磨的地方
總帖子數排名︰85

升級   50.16%

原帖由 團長 於 2006-7-14 11:43 AM 發表
喔喔   磨牙還有機器啊
電動的嗎?
手都不用出力嗎?

一手要拿好磨牙機
一手要抓好仔豬

升級   3.95%

摩牙機使用習慣的人大多不在剪牙了,只是初期必須適應那個"手勢"

感謝大家多加討論

光是這個牙齒,就能看出很多人從一開始就展現不同的管理方式~
總帖子數排名︰18

升級   100%

指甲剪

敝場比較懶散
拿起指甲剪先修整手腳的指甲後
泡一下酒精在拿去剪出生小豬的乳牙......

一兼兩顧,摸蜆兼洗褲

升級   40%

其實不是美國的環境好,而造就他們的飼養成績比我們好,只是觀念上的差異而已,就產房來說好了,他們產房的設計是牽就母豬所設計,所以裡面溫度是適合母豬的,而台灣的設計是牽就小豬的,所以溫度對母豬來說是不舒服的,所以在台灣小豬被母豬壓死的機率比較高,在美國的機率是0.
台灣的母豬也的確有可以一天吃下7kg以上的實力(夏天),我有幾個朋友就做到了,每頭離乳的小豬也都很大隻,他們有的是磨牙的,有的連磨也沒磨了,成績依就不錯.
所以我認為要不要剪,還是要看該場的狀況而定.

升級   12.21%

磨牙的方式

先前有個老師建議說,因為牙齒的結構是中空的,所以剪牙齒會容易產生感染,主要是細菌會由中空的部分侵入小豬體內。磨牙的好處是,要注意不要磨到中空的部分。磨牙的目的是要把牙齒尖銳的部分給磨平,而不是要把牙齒給磨掉。所以磨牙可以做得很快,只要把尖端磨掉就可以了。切記,不要磨的太深。
返回列表 發新帖 回復