樓主: 比特

哺乳豬剪齒好 還是不剪齒好

總帖子數排名︰6

升級   100%

摩牙工具

家裡是用剪的
摩牙?用什麼東西摩
搓刀嗎?很好奇說...
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #13 團長 的帖子

您想不想試用看看~
我這邊有人送了一組,但我用不習慣~
先寄過去給您試用看看
需的話,別客氣呀~~
(別跟我催稿啦~最近事情多~)

呵~

升級   0%

野豬不剪齒,照樣活的很好。或許物競天擇吧!
總帖子數排名︰1

升級   100%

美國與台灣的差異

以前嘉吉一直推廣不剪齒。試過幾次後還是照剪。主要是爭奶打鬥造成的傷口一樣感染。但是,在美國本土為何沒這個困擾?

如果,你去參觀過他們的畜舍就知道為什麼了 ∼ 內部恆溫涼爽,母後飼料吃通海無限制 ∼ 涼爽又吃的多,奶水超足,一個禮拜的小豬等於台灣兩個禮拜的重量 ∼

基本環境的差異,使得試驗好幾次後還是選擇處理較好。不過,後來還是選擇「磨牙器」!只要磨過兩三窩之後,速度已經大增 ∼ 除了多了耗材和維修之外,的確比剪齒好很多 ∼
總帖子數排名︰4

升級   100%

園長的說法讓我傷心

好像美國的環境確實比我們優太多了
以致於許多的好東西或做法在我們這裡都窒礙難行
那我們如何與別人競爭,況且我們又沒有生產飼料原料
幾乎重要的基礎都掐在別人手上

昨日朋友從美國來看我,談到類似的問題真的很傷感
總帖子數排名︰6

升級   100%

TO:sungping7834

先不用寄給我啦    我爸作工作很急性子耶
如果我磨的慢….他一定會冊我幹麻不用剪的=.=”

不知為何?我總覺得磨牙的時間會比剪牙的時間多很多耶
除非只是稍微把尖銳處磨一下
但想想奸臣老大養5千頭
就三個人….那能不手抽筋….真的很猛耶
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回復 #18 團長 的帖子

團長...摩齒就是只要把尖尖的齒尾摩一下就ok了.....這樣才不會流血......剪齒也是一樣...只要把尖尾剪掉就好了...

避免流血感染......

升級   22%

其實養豬就是要靠細心而已...
我家是磨牙的..剛開始速度慢..
後來就習慣了...但是練球菌的問題還是存在..
後來我仔細去觀察...仔細的去做改善...
下一胎次的仔豬..練球菌的豬豬..幾乎降到零..

所以我覺得養豬還是細心去解決問題比較快...
每一廠都有每一廠的方式...找到適合自己廠的就ok..

每一場...不外乎就是要細心去管理....這才是...養豬之道..
總帖子數排名︰85

升級   50.16%

團長
叫奸臣教你抹牙

升級   3%

歐洲推廣不剪乳齒

大自然中,出生豬不會跑來讓人剪乳齒,現在要考慮的不是乳豬乳齒會在吮乳時傷害母豬乳頭,而是母豬營養技術是否有充分的泌乳能力------而這還會牽涉到豬舍環境條件、緊迫管理等等。