查看: 1909|回復: 12

不良豬隻淘汰

總帖子數排名︰22

升級   26.1%

不知道大家是怎樣淘汰不良豬隻的= ="
  希望 能提供一個人道一點的
   因為 有二隻有皮膚病 有二隻二個月了 還像迷尼豬的大小  
     我家都是自然淘汰   
      不知大家都怎解決~~~~~
總帖子數排名︰69

升級   80.37%

不良豬哦
我會幫牠打個針
然後把牠抓到病號集中營慢慢調養

如果是像你說的皮膚病的
打些消炎的藥
然後用機油塗滿ㄚ豬全身
隔離
抓到外面曬曬太陽
過陣子就好了
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

送到急診病房  不然就叫化製車載走

升級   11.74%

想想養豬是要賺錢滴                    
       不要捨不得<豬價醜醜滴>
        養豬要自強

升級   49%

回復 #1 coksand 的帖子

皮膚病治好後,拿去夜市當迷你豬賣
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

如果是單純皮膚病的話

皮膚病
母豬分娩前{先清母體}
用害獲滅拉長血液濃度{我從不考慮用吃的}

全場環境死角
再用適量的牛豬安消毒{含豬一起消毒...這樣一來肉豬也不必再打害獲滅了}

總帖子數排名︰50

升級   100%

原帖由 欽ㄟ 於 2007-2-24 06:48 發表
不良豬哦
我會幫牠打個針
然後把牠抓到病號集中營慢慢調養

如果是像你說的皮膚病的
打些消炎的藥
然後用機油塗滿ㄚ豬全身
隔離
抓到外面曬曬太陽
過陣子就好了

聽說機油...一定要用過的才行
沒用過的機油聽說對豬豬不好

不良豬的處理...還是看各農場的差異在
一般飼效都不太好(偏偏飼料又貴)...皮膚病的話...有時後會交互感染
所以很多時候的趁早處理掉
用電擊處理是比較常見的
但是也有人喜歡吃石頭豬啦(沒有打一堆藥的)
送給別人吃也是可以啦
當當烤豬...**"
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

要用廢機油  
省錢  又環保

我的豬豬
屁股都有兩塊眼睛  不知是什麼原因
沒有毛  是抓癢磨牆壁造成的
那是什麼皮膚病  什麼蟲  要怎麼醫

我拿怪手用的黃油塗抹  效果不佳
有改善  沒辦法根治  

有人可以教我嗎  要怎麼根治
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

花哈哈 石頭豬二隻掛了一隻    不過石頭豬還是會長大a 只是比其他隻慢了好幾萬倍 ~~~
皮膚病漸漸好轉   等我拍照 po 上來給大家看看嘍~~~

補照片上來嘍  不過  會有包子~~~
所以再另附網址~~   
http://photo.pchome.com.tw/a_si2099/117410304389

http://photo.pchome.com.tw/a_si2099/117410303548

總帖子數排名︰83

升級   56.11%

豬是經濟動物,以目前的情形來看,無飼養價值或換肉率不佳,應予淘汰換些飼料錢卡實在,除非是有特殊情形如百年難得出現的特殊豬種,不然就別感情用事,理性些把它淘汰換現金。