查看: 1246|回復: 9

豬瘟反應

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

今天早上離乳21頭母豬共192隻仔豬.....

可是離乳注射豬瘟後竟然一下子死了伍隻小豬

請問各位大大有過此經驗嗎?????

那該如何處理或防範呢????

總帖子數排名︰21

升級   100%

換淡水的組織疫苗

我之前也是
所以趕緊換另ㄧ家兔化
就好了
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

我是用高雄縣農會ㄉ

可是不是淡水ㄉ比較會反應嗎.....以前有用過反應更嚴重...不過把他用在在第二劑救OK了...

(抱歉....好像貼錯地方了.....應該貼在疾病防治才對= =a)
總帖子數排名︰21

升級   100%

換了就好了

總帖子數排名︰85

升級   50.16%

淡水的豬瘟有兔化和組織

升級   85.32%

何不更改注射方式∼∼(皮下注射)
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

場內經驗

三周注射高生的組織疫苗...六周注射高雄農會的兔化疫苗....不過  我們之前有先檢驗母豬的移行抗體  再決定1  3周防疫   還是3  6周防疫....母豬的移行抗體也要注意....會影響到仔豬的產生抗體的整齊度....

升級   2.26%

基本上要先確定母豬的防疫計劃

才能排仔豬的

基本上豬瘟難處理,以前淡水的劉所長曾說是"豬瘟難處理是因為市面上所推薦的防疫計劃太多"

反而讓一般養豬農民不知接受哪一種豬瘟防疫計劃

還是要抽血檢查抗體後,再排仔豬的最佳接種時機

升級   10.53%

15分鐘內打 力可特龍0.5cc 可解毒

我也曾打完豬瘟後 整窩小豬倒地 口吐白沫 四肢呈划動狀
當時立即打電話問獸醫 它跟我說要打力可特龍0.5cc (他沒跟我說15分鐘內打)
起初我還慢慢來 後來又問另一個人 他跟我說15分鐘內要打
因為豬舍沒有備藥(我爸爸養從來沒有發生過)
所以立即飛奔到動物醫院買解藥
回來時 已經差不多是15分鐘
結果 ......還是沒救回來  
不過算是見識過了........好貴的經驗

升級   4.68%

回復 #6 key 的帖子

豬瘟組織疫苗,最先由高生開發出來
目前只有兩家公司有生產
淡水的組織疫苗,已經開發出來
但還沒有上市,不過因為淡水的
改善佐劑配方,因此可以大幅降低
過敏的問題!