查看: 2686|回復: 6

有沒有人覺得水污費很沈重的?

總帖子數排名︰1

升級   100%

剛剛繳了第一次的水污費。三萬三千多!以頭數近兩千頭來計費。金額最高,可是不必檢附其他資料!今年打七折,半年繳一次!也就是說,我今年要繳六萬七左右!今年還優惠七折。當優惠期終止時,一年就將近十萬塊的水污費!

雖然我的廢水處理池容積很大,水質都不錯。為了怕麻煩,我也選擇金額最高的頭數來計費。(整個班都用相同的模式)!

現在養的比登記頭數還少了幾百頭。現在豬價不錯,還有賺錢。一旦豬價崩盤,這筆算固定費用!

感覺有點沈重。繳費時農會小姐也說,你們的稅金這麼重喔??

總帖子數排名︰1

升級   100%

豬小弟弟 發表於 2017-8-18 15:51
我自首 我不誠實        我是照牧場登記的數量繳水污費  但是  我現場比登記數量少了約250隻  因為我怕 ...

我牧場登記兩千頭。實際剩一千五!也是多繳 ~~~

因為廢水池容積很大,又少養了,水質都不錯,下次想改為水質基準來繳費看看 ~~

這樣 你會死得很慘  詳情 回復 發表於 2017-8-20 09:22
回復 支持 0 反對 1

總帖子數排名︰42

升級   76.65%

登記300頭 養2000頭 看行不行

因為母豬300頭 都沒生 就是 300頭
都生了 就是2000頭
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

如果不養2000頭報300頭

可以2000頭的廢水 報300頭的廢水
叔叔有戀過 小孩子不要學

http://www.anmei.com.tw/document ... %28105.06.23%29.pdf
Q17:如回收水用於澆灌,該部分是否需要申報繳費?
A:水污費係針對排放至地面水體之事業、污水下水道系統及家戶,依其排
放之水質水量徵收,若事業依相關規定將放流水回收再利用,並未排放
至地面水體,該部分尚非屬徵收範圍。

有些場是不繳費 或繳個意思的 因為是全量澆灌 跟幾乎全量澆灌
不過聽說 光跑補件 文書 就要來回幾千遍 超難辦
以下是廣告:::::
需要辦這個的 歡迎來電 0204.....
有送 農委會贈品 的前幾名已經結束
現在是 代辦價格優惠 趕快來辦

總帖子數排名︰77

升級   45.75%

唉!我只能說互相比較下,有種不能說的秘密,豬沒出人家幾隻腳毛,水污費卻是繳的差不多。這年頭講真話的不多,誠實的相對很少。
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

我自首 我不誠實        我是照牧場登記的數量繳水污費  但是  我現場比登記數量少了約250隻  因為我怕少報了 會列為優先稽查對象  畢竟 隨便一張罰單就上萬 被盯上或列管 更慘

我牧場登記兩千頭。實際剩一千五!也是多繳 ~~~ 因為廢水池容積很大,又少養了,水質都不錯,下次想改為水質基準來繳費看看 ~~  詳情 回復 發表於 2017-8-19 12:07
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

taiwanp 發表於 2017-8-19 12:07
我牧場登記兩千頭。實際剩一千五!也是多繳 ~~~

因為廢水池容積很大,又少養了,水質都不錯,下次想 ...

這樣 你會死得很慘