查看: 2709|回復: 11

水簾溫度

升級   26.79%

升級   26.79%

小小學徒 發表於 2017-2-25 16:48
我聽過另一種說法,水廉用來當空氣過濾用(加入藥劑淨化空氣及減少青苔),我看過的豬場都開整天,除非天氣 ...

中興大學前幾天有一場演講, 英國學者來講的.   他相信溫度計. 但是不只看控溫電腦的顯示板.  所以在豬舍裏吊一支溫度計吧.

其次, 大部份養豬較佳國家都是大陸型氣候, 冬季都要燒暖氣供應豬舍, 水簾一定只開四到六個月, 其他時間是要把水放掉, 不然會爆管.  台灣, 年均是23 度, 所以沒有爆管的問題, 只有不夠冷的問題. 白天開, 你畜舍內溫度幾度?  你畜舍內的豬最適溫度幾度??對照一下再決定水簾要不要停!  其次, 停水再開, 你的馬達會比較省電嗎? 卜X的母豬舍都用華X或者妙X的設計, 都會停水, 停水會使水簾比較省電嗎??或者是停水間歇式的供水, 畜舍內溫度會比較穩定嗎?  不必有大腦都能有答案.

所以水簾開不開只看溫度.  溫度高於設定的目標區就應該開始, 一直跑到畜舍內溫度低到設定區間的低點才停.

也就是在一日之內, 水簾的開和停只看畜舍溫度和目標區間的高低溫度有沒有觸頂和觸底來決定始和停止.  當水簾停止後還要有每小時最少30%換氣率, 以維持動物的適當換氣.  所以台灣的水簾管理, 一般都是在混.他們停水是為了什麼理由??省電?還是溫度?好的畜舍設計不是只看電腦設定是看畜舍設計時的理念.  對氣流和換氣, 溫度和風速的要求, 以及最低換氣的需求來決策.(這個關係到畜舍設計給多少動物和畜舍空間高度以及動物的最佳適應風速.以及最大換氣率. )

升級   18%

感謝分享,學到了新知

升級   26.79%

小小學徒 發表於 2017-1-29 21:26
感謝分享,學到了新知

其實這事有一個問題,某大公司認為,水簾應當間歇式供水?:::這個觀念和本文就完全不同。那麼誰才是真?

升級   41.63%

無知者無畏 發表於 2017-2-5 01:31
其實這事有一個問題,某大公司認為,水簾應當間歇式供水?:::這個觀念和本文就完全不同。那麼誰才是真? ...

曾聽設備商說,夜間不需降溫度時,停止滴水,可減少青苔、生物膜生成,提昇日間水簾片的效果和減緩設備老化。

升級   26.79%

billwen 發表於 2017-2-14 00:09
曾聽設備商說,夜間不需降溫度時,停止滴水,可減少青苔、生物膜生成,提昇日間水簾片的效果和減緩設備老 ...

您的說法也和本文相反.    那位設備商您可以直接參考在下的用戶名稱.(前兩字).

雖說國外的月亮不一定圓,但評論國外某設備商無知,不會使我們更進步。 試著去查找、瞭解為何別人的看法或作法不同,方有益荷包滿滿。  發表於 2017-2-22 14:48

升級   18%

無知者無畏 發表於 2017-2-5 01:31
其實這事有一個問題,某大公司認為,水簾應當間歇式供水?:::這個觀念和本文就完全不同。那麼誰才是真? ...

我聽過另一種說法,水廉用來當空氣過濾用(加入藥劑淨化空氣及減少青苔),我看過的豬場都開整天,除非天氣很冷才會關一下

升級   26.79%

小小學徒 發表於 2017-2-25 16:48
我聽過另一種說法,水廉用來當空氣過濾用(加入藥劑淨化空氣及減少青苔),我看過的豬場都開整天,除非天氣 ...

你是哪家豬場?

升級   26.79%

billwen 發表於 2017-2-14 00:09
曾聽設備商說,夜間不需降溫度時,停止滴水,可減少青苔、生物膜生成,提昇日間水簾片的效果和減緩設備老 ...

國外的設備商並不能改善他是否對管理有正確的認知. 國內的設備商不見得就比較不好. 最好是先定義他只是設備商, 再來看他說的話成不成立.

升級   26.79%

http://www.xumuren.com/thread-529149-1-1.html

懶得發新帖, 文章不錯.可以參考.