查看: 1700|回復: 4

你 為什麼討不到 好老婆 !

總帖子數排名︰2

升級   0%

...............................

鬥嘴一陣,Z豎白旗,舉手投降無奈地說不講了,準備吃飯。鑽進廚房後十分鐘,乒乒乓乓,我趕到案發現場一看:Z打破一隻碗,愣在水槽前仿若英雄無用武之地,我又心軟。

反正都在廚房了,乾脆站到爐前。片薑,熱鍋下麻油煸薑炒雞腿肉,紅標米酒嗆鍋,另起一鍋熱水下麵線,二十分鐘把麻油雞盛上來。窗外冰天雪地,留學生懶人食譜,熱騰騰雞酒麻油麵線上桌。

少年情侶,桌頭吵桌尾和,天再大的事坐下來吃頓飯就沒事了。熱湯麵兩三口下肚,Z挨過來,自以為討好說,其實妳這人就是這樣,嘴巴很硬,好像很強勢,但性格還是很好的。我就喜歡妳這樣,上得了廳堂下得了廚房。

我突然覺得很無力。我們的感情簡直是中國臺灣關係的翻版。我的中國男友似乎並不愛我,愛的只是他對美好生活的投射。他以為所有女人都忠勤賢淑,一旦進入親密關係,就會像白娘子被收服入金山寺一樣,扮演起妻子與母親的角色。但我的廚房廳堂都不是為你——我喜歡做菜,就是喜歡做菜而已。不是為了伴侶,或家庭,或為了把自己擠壓進入那賢妻良母的形象。

......................

作者介紹│許菁芳

高雄人,臺灣大學法律學士,美國芝加哥大學社會科學碩士,加州柏克萊大學法律碩士,現居多倫多。文字作品散見於網路媒體,女人迷Womany專欄作家。

少時懞懞懂懂地做憤青,成人後是半調子文青。正職從事知識生產工作,關心東亞法治與民主。平日讀書寫字,跑步,摸貓,看電影。日常宅裡實踐女性主義,做獨立的人,做自由的臺灣人。

本文經授權轉載自二魚文化《臺北女生》(原標題:我的中國前男友)

台灣人和中國人在一起,會幸福嗎?她與中國前

總帖子數排名︰1

升級   100%

這幾天整理櫃子,發現一片十幾年前訂婚和結婚的 DVD 。因為家裡沒 DVD 播放機了!我把它轉到硬碟裡電視播放!
小朋友說:想不到媽媽以前那麼漂亮!

我說:爸爸就是被你媽媽的外表欺騙了 ~~

現在大家便當加減吃 ~~~

總帖子數排名︰2

升級   0%

好朋友 !

您太 …太勇敢了
怎敢跟孩子講 “真話” …
…女王 萬歲 …

總帖子數排名︰2

升級   0%

…這阿芳用第一八稱說她朋友的故事 !我們養豬界自比 豬頭豬腦 來看這文章中的 女主角
如果是一頭 女豬 !?
偶 決定把牠打成肉豬160, 170一定 高牌價 ?!…
總帖子數排名︰2

升級   0%

…養女不教不如養豬 ?
8-9千 ?!…結婚更不易 ?豬舍男女 …
中國難(男),台灣擬(女)。A也S幸F福 !?
賣豬賺 … line_1558617620436.jpg ,,,…。
批也是: …同分第一天登記
女豬多男豬兩倍 ?“教”獸 !