查看: 1645|回復: 7

新買的公豬不吃料...怎麼辦

升級   5.89%

各位大大好,
小弟上個月在檢定站新標了一隻杜洛克的公豬.
可是回場後卻不吃飼料了, 就算餵食檢定站提供的飼料也一樣不吃.
平時卻又很有活力, 趕去試採精也是一到了就爬上採精台, 精蟲品質也很好.
就是不吃這點令人很煩惱, 目前不得已只好採灌食, 但也不能灌到大啊....
請問各位前輩有什麼好的建議可以讓小弟試看看嗎?
謝謝.

總帖子數排名︰42

升級   76.65%

養豬.連灌食.都不會.那就太不道的了.

讓哥來教教.發灌食大招.讓大家瞧瞧.

1.把豬抓起來.
2.用力把豬嘴巴.用虎口壓下去.讓豬嘴巴大大的張開.
3.把藥灌下去.
4.藥水滿嘴.死不吞下去.
5.拉一下豬蹄膀.

6.大招發完.收工.

升級   88%

灌食公豬要怎麼罐教一下,我想牠每天都等你灌牠,時間到牠就會吃了
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

銀合歡.牧草.番薯葉.

增加.豬的食慾.
總帖子數排名︰1

升級   100%

飲水器有沒有檢查過???

還是回來感染不同的病毒正在產生免疫中 ...

升級   29.3%

灌食~~這麼厲害~~~他會乖乖配合嗎…??教一下……..只有客家義民廟神豬大拜拜的時候才有聽說這一招~~~

升級   5.8%

我也很好奇要怎灌.束鼻子嗎?.  運輸熱緊迫也有可能是原因之一.

升級   5.89%

是的~ 就是把束鼻子後往上拉,再直接灌進去
灌了幾天後他真的自己就會吃了...莫名其妙啊.
還是謝謝上面幾位大大的回覆, 謝謝.