查看: 1975|回復: 9

有一張保單

升級   26.79%

二十年前有人買了一張保單,契約內容是每月繳5000元,期滿每月付你50000元,二十年到期了,保險公司只說一句話:我每個月付你50000元的話,我會倒店,所以我們公投,讓全民來決定是不是要少付你錢,或者是要倒店?
總帖子數排名︰81

升級   87.8%

無兄說的保險公司是
"不承認中華民國存在的中華民國政府"嗎?
還是只是巧合
呵呵
總帖子數排名︰2

升級   0%

她十四歲(1963)跟隨在美軍顧問團服務的父親到台灣,
1966以第一名畢業於台北美國學校,隨後於台大歷史系就讀
1973得UC-San Diego 學士學位,後來又取得史丹福大學人類學碩士學位;
1975她由福特基金會派至台灣調查女工生活狀況,同時加入在大阪成立的台灣人權回顧委員會,全心投入台灣民主運動;
1978為保護施明德與施明德公證結婚;任台灣黨外助選團英文祕書,美麗島雜誌國際公關祕書;
1979年12月10日美麗島事件後被蔣政府驅逐出境,直到1990才解禁回台。
1995與施明德離婚;
1996取得紐約州立大學社會學博士學位。曾於台灣中央研究院社會所研究;
2007開始任教於台北醫學大學人文及社會科學院,目前已退休。

升級   29.3%

倒店了,一毛都沒有~~今天自由時報有一篇標題寫得很貼切:船沉了,大家全沒了,軍公教人員因為年金改革會有情緒反應很正常,畢竟沒有人願意自身權益利益受損~~~這也是人性使然,道德勸說在台灣力量有限…..

升級   26.79%

q8780203 發表於 2016-9-4 19:53
倒店了,一毛都沒有~~今天自由時報有一篇標題寫得很貼切:船沉了,大家全沒了,軍公教人員因為年金改革會有情緒 ...

有件事一定要向您解釋一下,經濟學裏有一件很奇怪的事:一元值多少?答案是不知道。全世界的人都不能無中生有的把您口袋裏的錢掏出來放進自己的口袋,只有一個組織:名字叫政府,把這個搶錢的行為換個名詞叫稅,他欠你一億,根本不擔心還錢,你打算要一億嗎?我立刻印給你。反正就變成通膨而已。更奇怪的是台灣目前有點像日本,似乎要走向通縮,凍漲(幾年前喊得很爽的兩個字)。所以這張保單就是契約,而且是法院公證的,非執行不可的,真要付錢也不是困難,就完全只是耍無賴,這才耐人尋味啊!更何況一個契約經過二十年,那個利息你找保險公司的人算一算,看看是多少,你好好的繳了二十年再換來一句話:真抱歉,這契約我打算賴帳了,你會不會想把對方處理一下?或者把對方全家處理一下?依我看您一定大喊:I treat you!(我請客=我處理你)

升級   26.79%

豬頭兄 發表於 2016-9-3 14:39
無兄說的保險公司是
"不承認中華民國存在的中華民國政府"嗎?
還是只是巧合

您想想,如果這種事情發生了,我們沒損失的人連句公道話都不敢講,那又何必談民主?如果我們的國家竟然是這樣一個沒有誠信的國家,那我們豈不是沒有誠信的人了嗎?我們可以失敗,但不可以放棄原則,不然以後如何教育子女?一個政府連基本的誠信都能不要,也真是不容易。我之前碰到士林繁,我不認識他,但他居然知道我,我也不認識你,希望有機會知道你啊!

升級   95.42%

奇怪..我自己本身也問過其他同學..25年前學校教官鼓勵我們去當職業軍人
從沒說過會有什麼18%..18%這名詞跟228事件一樣..多年以後我們才知道
所以我後不後悔沒卻當職業軍人..不會..因為當初沒去是因為身邊已經進去的朋友
放假回來一直苦勸我不要去...我就沒去了...以前18歲還傻傻的那懂那麼多
進入職場..拼了20年終於當到公司決策者且幾點上下班自己決定還週休二日..
但我卻辭職跑到某場當粗工月休3日..為什麼??  
因為前公司人事成本太高..所以我默默離開..讓前公司發得出薪水給基層人員..老板還一頭霧水我為何要離開..這是我的真實故事
總帖子數排名︰81

升級   87.8%

沒有人說改革不好
只是
散佈似是而非的言論
讓一般民眾對改革對象形成負面的看法
這種想要以輿論的方式達成改革目標的作法
能讓被改革的對象心服口服嗎
總帖子數排名︰81

升級   87.8%

總帖子數排名︰42

升級   76.65%

關鍵是:
現在的政府跟政黨就是酬傭制.

一黨得道.跟隨者升天.

當跟隨者越來越多.政府的職位不夠.
只好繼續增加政府組織.

馬總統期間.多了多少直轄市跟升格了多少部會.
增加了多少預算.國家負債增多了幾倍.

在酬庸越來越多.然而.國家稅收不能增加.負債越來越多時.

政府機構.只好拿基層的去補高層的福利.

以前的政府是上下一起肥.現在不同了.
上面的肥需要中下層的政府福利貼來補.
多砍幾個.中下層公務員的福利.
就能多幾個國王人馬的職缺.

能為黨增加人員的安排跟收入.
又能讓基層公務員擔起.國家財政困難的擔子.

和樂而不為呢