查看: 1893|回復: 6

請教清洗問題

升級   17.74%

A:請教各位,有哪位清洗豬場是用類似洗車場的水刀跟消防灑水系統的嗎?不曉得是否合適?我家是用1"軟管,加壓馬達一開就變得很笨重,想要做改善,希望各位不吝指教!!!

B:不曉得各位清洗母豬舍需要多久?我家是待產母豬與生產台同棟,水泥硬地面,我算過每隻平均需要1分鐘,每次洗都要2.5小時,我都洗得快抓狂了,不曉得各位是否能指點改善的方式?  感激不盡
總帖子數排名︰2

升級   0%

A.890. 請問 0 您唸 靈 或 實 ??!
總帖子數排名︰2

升級   0%

B. 1999 的經驗 我在 屁股頭牛仔褲口袋上插一罐 噴漆 , 不管洗 半小時 二小時 ! 重點是洗完後我知道 針打哪一頭大概什症什藥 ,  哪幾頭 重發情 ? 要CK >>  ......那時還可以點根菸 真 ...

[ 洗豬舍時 也要 喜腦袋 ]

升級   29.3%

小弟個人經驗,妳說的那種洗車場的水刀或消防灑水系統往往都會出現死角洗不到,當然妳也可以用上述系統搭配水管當然洗得更快更乾淨,問題是:機器類的東西就是會壞或需要維修,機器的保養維修妳可以自行評估會不會太麻煩,但如果只是需要清洗(前)第一遍的”打濕”,我覺得用水管先灑一灑即可~~~

加壓馬達搭配水管幾乎是各豬場的基本配備,妳覺得太笨重可能是水壓太強,這種情況我自己怕的反而是前端水管頭(尖端金屬物)強到被水壓衝開,妳可以想辦法洩壓,例如:同一馬達兩個人兩隻水管同時沖洗,或者將部分水壓導引去沖屋頂或其他豬欄灑水,重點就是將水壓分散,這樣應該就不會感到太笨重了,或許還有其他更好的辦法但我不知道,其實妳洗久了,已身手部肌肉群適應後也就習慣了,未習慣前請多噴點肌樂紓解痠痛吧~~~

升級   26.79%

看過消防車救火嗎?消防員是如何拿那個水龍頭的?

升級   26.79%

無知者無畏 發表於 2016-8-7 19:14
看過消防車救火嗎?消防員是如何拿那個水龍頭的?

所有設備都要從一開始就規劃好才能有好的操作結果,半路想改善就要找對人問。

升級   17.63%

改建為高床