查看: 2848|回復: 4

您贊成屠體評鑑還是目前的體型拍賣制度?

總帖子數排名︰1

升級   100%

最近的新聞,請參考 ~~

屠體評級冷藏肉 年輕豬農有信心

您贊成哪一種方案呢??
單選投票, 共有 31 人參與投票
32.26% (10)
12.90% (4)
54.84% (17)
您所在的用戶組沒有投票權限

升級   29.3%

其實我之前就在想:2種拍賣制度共同實施不就好了,應該沒有衝突吧,想玩活豬的就拍賣活豬,想弄屠體的就搞屠體,現在不是都愛多元化,多種銷售管道沒什麼不好,能賺錢最重要,何必一定要統一實施….???

外銷豬肉也一樣,何必一定要拔針….??我想讓豬肉多一層保護不行嗎….??難道要等電腦中毒才安裝防毒軟體..??只要不影響豬肉品質就好了,外面病毒那麼多且變異速度快,最強的抗生素都已經殺不死病菌了,拔針後如果新病毒反撲,又來一次大撲殺嗎…??如果要外銷就一定得拔針,那我個人不想賺,這風險太大,除非屆時買不到口蹄疫疫苗~~~

[attachimg]4481[/attachimg] 意思是這樣嗎??  詳情 回復 發表於 2016-6-12 15:07
回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

q8780203 發表於 2016-6-11 22:41
其實我之前就在想:2種拍賣制度共同實施不就好了,應該沒有衝突吧,想玩活豬的就拍賣活豬,想弄屠體的就搞屠體, ...

意思是這樣嗎??

回復

總帖子數排名︰42

升級   76.65%

一切都是錢的問題.

冷凍肉,可能是現在制度的好幾倍,設備跟維護成本.

賣出去的肉.卻是現在肉的1/3 價格.

冷凍肉.除非外銷.才有價格優勢.

在台灣.冷凍肉=囤貨商品.

快過期了.一大堆.清倉出售.
價格低.臭腐油蒿味重.品質不好.

現在拍賣制度.是豬農.拍賣場跟肉商.成本最低的模式.

冷凍肉.要並行的話.冷凍肉.可能要賣一般肉的0.3倍.
才有點賺.

而美國冷凍肉一來.價格可能只有台灣一般肉的1/3.

台糖貢丸.肉片.義美貢丸.也沒用分級.用現行拍賣法.
還是依樣賣.冷凍肉.

改為冷凍冷藏肉.羊毛出在羊身上.
拍賣價格可能要到80 .90 才有這樣的肉品品質.

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +5
收起 理由
taiwanp + 10 + 5 您真內行
回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

我們這裡有一場幾千頭的中型場的老闆。因為衝量,所以,對體型都不是很在意!

以往也都支持屠體評鑑,因為他的豬去市場牌價不好。

但是,去了一趟美國參訪之後。回來思維改變了。他支持繼續目前的肉品市場模式!

因為他參訪後驚覺,美國已經進步到可以把「冷藏肉」外銷到日本了!

如果,台灣的溫體肉市場消失,跟國外肉品的差異變小,那麼台灣養豬業中小型規模的場,恐怕會遭受更大的衝擊!

僅供參考!!
回復