查看: 3006|回復: 6

有兩隻皮膚會有紅點請問是?

升級   15.84%

請前輩皮膚這樣有紅紅的該如何處置!?還是會正常吃..不知道該怎麼辦..

升級   8.05%

蚊子叮嗎...?有遇過被蚊子叮的..精神好 食慾也正常 過幾天就消失了~

升級   29.3%

正常吃,不理它~~場內消毒時有皮膚疾病的可消毒徹底一些,如果豬會癢且持續磨蹭的話可考慮用驅蟲藥,內用加到飼料,外用則是針劑或滴劑……還有一說豬沒洗乾淨也會這樣(這說法我是比較保留啦~~~)
總帖子數排名︰1

升級   100%

我們這裡的說法大都是環狀病毒引起的!一段時間自己會好!

請勿上市場,嚴重的話可能會判定屠體報廢!沒報廢也會被扣很多錢!
我沒打環狀病毒疫苗,所以每年都會遇到。有一次把我判定報廢(完全沒錢可拿)。大部分會扣皮膚炎,扣很多錢!

不過,最近這半年來營養改善後,這種皮膚症狀的變少很多了!

升級   15.84%

會有持續磨蹭的情況...驅蟲藥有介紹的品牌嗎?

升級   29.3%

a1314240 發表於 2016-4-2 00:09
會有持續磨蹭的情況...驅蟲藥有介紹的品牌嗎?

我被我上司打臉了~~~高層是說這種現象是豬對環境或飼料過敏或者是環狀病毒造成的,環境過敏方面可透過消毒來改善,飼料過敏請參見食物過敏反應,環狀的肉眼病變有一項是豬隻外觀耳翼、前肢、胸腹部、後肢等出現紫紅色大小及形狀不同之斑塊,但那應該是這樣

我覺得妳的豬應該沒那嚴重,是紅點而不是斑塊,而且妳說妳的豬正常吃,我就覺得環狀可能性不高,環狀主要發生於5~12週齡的仔豬(保育豬),所以該病也稱為斷奶仔豬多系統衰竭綜合症,我上級說其實皮膚病的機率反而較小,也許妳應該提供更多的臨床症狀會比較準確,驅蟲藥可去中化或永信的網站看看,添加到飼料的散劑或注射用的針劑及外用的滴劑都有,我個人推薦用ivomec害獲滅, Ivermectin是目前全球最暢銷的動物用藥

升級   15.84%

目前只有全身紅點,皮膚看起來略紅的症狀,無其他臨床症狀