查看: 3048|回復: 14

屏東在地年輕人 想留在屏東學習養豬

升級   5.11%

各位前輩大家好
我是屏東鄉下的小孩 大學體育系畢業 24歲
想要學習養豬 想問問是否有前輩或老闆願意提拔小弟

雖然沒有養豬經驗
但 由於已故的父親是開鐵工廠的
專門為豬場客戶製造維修豬場的機器
而從小到大 都是跟著父親到屏東各地的豬場工作
耳濡目染之下 就習慣養豬的環境了

然而 就在我退伍後不久 父親突然就因病去世了 想學他所有的技術也就沒辦法

但 還是有學到一些皮毛
像是混和飼料桶的保養和維修 軸承更換 玉米粉碎機維修 刀片更換
等等一些南部常見的機器維修 鐵工焊接切割 我也都略懂一些

自己也有接爸爸之前的客戶,幫忙維修保養

可是 因為爸爸走了的關係 之前的客戶走的也很多 所以 生意也沒說很好

我想留在屏東工作 也照顧我媽媽 而養豬 我從小看到大 也很有興趣

不過我不好意思去問我爸爸之前的客戶 請他們教我養豬

不敢說是人才 但 肯學 也肯吃苦

所以 想在這裡真誠地詢問 是否有屏東市附近的豬場前輩 願意收我

總帖子數排名︰2

升級   0%

q8780203 發表於 2016-1-31 08:40
其實以你的條件在豬舍已經很吃香了,我的意思是稍加指導你應該就可以專職打料了,更何況你又有技術工的底子, ...

找尋一個自己能接受的工作平衡點,小場跟大場各有可學習的地方及黑暗面,畢竟豬舍工作是日復一日的(長久的),......

挑一把 冥想 " 自己 " 獨奏時 ......? 協奏時 .........? (小場 ! 大場 ? )

"背對光 才見黑暗面 " ?!....................

回復 支持 1 反對 0

升級   34.58%

line的id :kk0718有緣可以先認識一下喔

升級   34.58%

也歡迎來電0915929321

升級   29.3%

其實以你的條件在豬舍已經很吃香了,我的意思是稍加指導你應該就可以專職打料了,更何況你又有技術工的底子,放心~~以你的條件是大家搶著要,屏東市周圍的鄉全部都是養豬大鄉(九如.麟洛.長治…等等)

你的考量是合理的,屏東縣已經是全台養豬的第一大縣,沒必要捨近求遠跑到外縣市,況且照顧母親一片孝心實屬可貴,可以自己化被動為主動,報紙的養豬職缺比人力銀行多,群英網或臉書也是認識同行不錯的管道~~~

未來你投入後會發現各豬舍管理(人事.設備.運作方式)差異頗大,所以要是一.二間畜牧場不適應也別氣餒,先檢討自己,再去尋找合適自己的畜牧場,找尋一個自己能接受的工作平衡點,小場跟大場各有可學習的地方及黑暗面,畢竟豬舍工作是日復一日的(長久的),休假也少,要有跑全馬的精神,加油喔~~Fighting……..

gtc
找尋一個自己能接受的工作平衡點,小場跟大場各有可學習的地方及黑暗面,畢竟豬舍工作是日復一日的(長久的),...... 挑一把 冥想 " 自己 " 獨奏時 ......? 協奏時 .........? (小場 ! 大場 ? ) [attachimg]4384[/attac  詳情 回復 發表於 2016-2-2 06:21
總帖子數排名︰2

升級   0%

學習???老天爺很公平給每個人每年都不是365  天 ?,,,,,,,
年輕值得期許 ! 給 孩子们祝福 !!..........( 點得 一盞 最大 光明燈 )....

升級   5.11%

尼克爾 發表於 2016-1-30 22:23
也歡迎來電0915929321

好的 謝謝你 請多指教

升級   5.11%

q8780203 發表於 2016-1-31 08:40
其實以你的條件在豬舍已經很吃香了,我的意思是稍加指導你應該就可以專職打料了,更何況你又有技術工的底子, ...

恩恩 收到 會一步一步慢慢學起來

若有在經驗上欠缺不足的部分 會再請教各位前輩們的

升級   5.11%

gtc 發表於 2016-2-1 08:28
學習???老天爺很公平給每個人每年都不是365  天 ?,,,,,,,

年輕值得期許 ! 給 孩子们祝福 !!..........( 點 ...

謝謝你 我會引以為戒的:)

升級   5.11%

gtc 發表於 2016-2-2 06:21
找尋一個自己能接受的工作平衡點,小場跟大場各有可學習的地方及黑暗面,畢竟豬舍工作是日復一日的(長久的) ...

是~ 謝謝前輩指導