查看: 10474|回復: 31

增生性迴腸炎

升級   28%

最近一年多,此病的發生,好像有擴散現象
南部地區先發生,中部地區也已淪陷
很多疾病好像都是從南部地區開始,這是
什麼原因?有人知道?

本場在去年被此病,搞的烏煙瘴氣
發病於中大豬階段,死亡率很低,
用藥的效果,起初不是很好.但目前已控制
現在固定每3週添加泰妙靈+otc+砷劑,但
成本太高,不知有沒有更好的控制方法.請
大家多提供

升級   10%

批次化

用藥是消極

整場規劃管理才是正道積極的

"用藥合併隔離阻斷"雙管齊下

升級   0.58%

贊成藏鏡人

批次化可用。隔離病源,加強消毒才會有效果••••••••
用藥是•••••••下策了!
有病還是要打針吃藥嗎!
消毒最好跟著進行之。
最好每天一次,如果你財力雄厚。
若沒有的話!每週一次倒是可以試試!!!

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

發生原因

是否能有人能提供期發生的原因呢?

又假設已經發生了..消毒又該用那一種消毒水比較有效呢?

又如果投藥又應該投那些藥品比較有效呢?

批次管理..如採用一週一批次..

不過還是一樣的發生那該怎麼辦呢...
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

回覆 4# 佑紋 的帖子

我用泰妙靈,聽說泰農更有效也經濟些。.....
總帖子數排名︰6

升級   100%

請問大家怎麼知道自己場裡有增值性腸炎呢
有豬因為這樣掛掉嗎????:091
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 團長 於 2008-5-28 17:14 發表
請問大家怎麼知道自己場裡有增值性腸炎呢
有豬因為這樣掛掉嗎????:091

增值性腸炎與赤痢相當類似
以肉眼觀察的話,幾乎無法分辨
最好的方式當然是採集糞便送去檢驗了

另外增值性腸炎與赤痢都很容易使受感染的豬隻死亡的!要注意!要注意!
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 7# 9v-6882 的帖子

家裏最近也有中豬下痢
本來也想採糞便啊
但屏科大獸醫檢查那邊說糞便檢查不準
要送豬去解剖
但家裏的下痢豬還會吃料食慾好
難不成要餓死它    還是給他安樂死送檢查呢??

我真的超想用糞便檢查的:020
哪裡可以讓我用這種方式檢查下痢原因啊:061
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 團長 於 2008-5-28 17:46 發表
家裏最近也有中豬下痢
本來也想採糞便啊
但屏科大獸醫檢查那邊說糞便檢查不準
要送豬去解剖
但家裏的下痢豬還會吃料食慾好
難不成要餓死它    還是給他安樂死送檢查呢??

我真的超想用糞便檢查的:020
哪裡 ...

各縣市的防治所應該都有....再不然送嘉義大學吧

採樣時記得不要採地上的,最好是將豬隻保定後拿檢體棉花棒進行採樣

升級   0%

好經驗

原帖由 藏鏡人 於 2006-4-20 17:54 發表
用藥是消極

整場規劃管理才是正道積極的

"用藥合併隔離阻斷"雙管齊下

葯不是萬能
但是缺她不可
如何使用是重點
業務曾來介紹使用泰靈是治療與預防增生性肥腸炎的好葯
偶想泰靈應該和泰妙齡是一樣的ㄅ
反正都是就對ㄋ:)